Поделится в соц-сетях:

Зомби-паразит Сordyceps unilateralis

Безумно интересно

Зомби-паразит Сordyceps unilateralis

На протяжении многих десятилетий какие фильмы только не снимали для привлечения телезрителей, одним из таких жанров фильмов были сняты тысячи кинолент ужасов одним из элементов которых были зомби.

Большинство людей верят что вирус-зомби это лишь легенда, однако это не так, огромное количество вирусов присутствует в нашем мире, постоянно эволюционирую все в новые и новые микроорганизмы.

Зомби-вирус не выдумка, и такой вирус живет на нашей планете уже долгие тысячелетия... 

Сordyceps unilateralis- Аскомикотовый гриб рода Кордицепс способствует заражению и мутации муравьев-древоточцев в подобие зомби. В это невероятно сложно поверить, а главное не понятно что это. Если более подробно описать то, этот паразит проникает т внутрь организма муравья. Гриб стимулирует контроль над муравьем  для поиска наилучшего пригодного место размножение. Это должно быть теплое и сухое место одновременно. Когда  необходимое пригодное место муравей находит он умирает. Из его конечностей, а именно головы начинает расти гриб.
Как оказалось данный паразит живет на Земле уже около 48 миллионов лет. Некоторые виды этого паразита способны управлять мышами. 

+1
23:30
703
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...