Поделится в соц-сетях:

Кончаловский снял "Дорогих товарищей!" с номинаций премии "Белый слон"

Кончаловский снял "Дорогих товарищей!" с номинаций премии "Белый слон"

Режиссер Андрей Кончаловский принял решение снять свой фильм «Дорогие товарищи!» с номинаций Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон». Картина была выдвинута в шести номинациях.

На своей странице в Facebook Кончаловский написал, что считает награду одной из самых важных в российском кинематографе, так как она «означает признание художественной ценности фильма со стороны профессионального сообщества – киноведов и кинокритиков».

Однако в этом году, по мнению режиссера, премия была политизирована. В номинации «Событие года» заявлен блогер Алексей Навальный и его коллектив за серию фильмов-расследований.

Кончаловский считает, что это публицистический проект, который может рассматриваться как политический акт, но не может оцениваться по критериям киноискусства. По мнению режиссера, выдвижение проекта Навального лишает профессиональное сообщество «возможности объективной оценки искусства кинематографа».

Фильм «Дорогие товарищи!» рассказывает о расстреле рабочей демонстрации в городе Новочеркасск в 1962 году. Главную роль в картине исполнила Юлия Высоцкая. Фильм был выдвинут на премию «Оскар», но не вошел в список претендентов.

08:33
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...