Поделится в соц-сетях:

Тим Кук подтвердил разработку Apple машин-беспилотников

Тим Кук подтвердил разработку Apple машин-беспилотников

Глава Apple Тим Кук подтвердил, что корпорация работает над технологией для беспилотных автомобилей, но не обещал, что собственно Apple Car появится на рынке. Об этом Кук рассказал в подкасте газеты The New York Times. Правда, на вопросы отвечал он очень аккуратно, если не сказать – уклончиво. По поводу беспилотников он выразился следующим образом:

«На мой взгляд, автономность сама по себе — это ключевая технология. Если вы, скажем так, взглянете со стороны — машина уже во многом робот. А автономная машина — собственно робот. Так что есть много вещей, которые вы можете сделать с автономными автомобилями. Посмотрим, что сделает Apple».

А вот на вопрос, работает ли его компания над беспилотником «в сборе» или только над технологией роботизации машины, Кук ответил: в Купертино полагают правильным соединять аппаратную часть, программную часть и сервисы. Но добавил: Apple разрабатывает много вещей, которые потом не поступают в продажу.

Собственно, сообщения о том, что Apple собирается выпустить свой беспилотник, появляются уже несколько лет. Два года назад Apple купила стартап Drive.ai, технологию которого тогда называли одной из самых продвинутых на рынке.

Уже в начале этого года концерн Hyundai-Kia объявил, что близок к завершению сделки по запуску производства беспилотников под брендом Apple. Но тут Apple, которая против особых откровений до официального анонса, переговоры с корейцами как раз и прекратила.

***

Представители Twitter обсудили с Роскомнадзором ситуацию с замедлением сервиса в России и назвали дискуссию конструктивной. Что, впрочем, мало на что повлияло: Роскомнадзор продлил замедление, но и не стал полностью блокировать ресурс.

Напомню, что с 10 марта Роскомнадзор ограничивает скорость доступа к Twitter. Правда, речь только о фото- и видеоданных. Как заявили в ведомстве, причина в том, что Twitter не удаляет по требованию Роскомнадзора материалы с детской порнографией, а также посты, пропагандирующие наркотики и суицид.

Долгое время Twitter ситуацию почти не комментировал, но теперь о деталях переговоров представители сервиса рассказали изданию Business Insider. По их словам, 1 апреля у «Твиттера» состоялась конструктивная беседа с Роскомнадзором, в ходе которой компания подтвердила политику абсолютной нетерпимости в отношении сексуальной эксплуатации детей и подчеркнула, что пропаганда, прославление или поощрение самоубийств противоречит правилам сервиса.

То есть, никаких принципиальных расхождений в подходе к контенту, вроде как, нет. Разве что Twitter осуждает попытки блокировать доступ к интернет-сервисам.

В Роскомнадзоре подтвердили, что соцсеть удалила большую часть твитов, к которым у регулятора были претензии — почти две тысячи из трех с лишним тысяч постов. Однако, по мнению ведомства, этого все еще не достаточно. По российским законам на удаление отводится 24 часа, а Twitter в среднем реагирует за трое с лишним суток.

В итоге регулятор выбрал некую промежуточную меру воздействия. Если изначально сервису грозила полная блокировка, то в итоге все, по сути, осталось как есть: доступ к Twitter сохранился, но скорость по-прежнему ограничена. И так пока до 15 мая. А дальше Роскомнадзор будет анализировать, насколько сервис готов соблюдать российское законодательство.

Ну и стоит добавить, что замедление в принципе работает на всех мобильных устройствах в России, а также, по данным самого Роскомнадзора, примерно на половине устройств, подключенных к фиксированному интернету. Дело в том, что оно осуществляется с помощью ТСПУ — технических средств противодйствия угрозам. Это оборудование, установленное у операторов связи, и доступ к которому напрямую имеет Роскомнадзор. Если у всех мобильных провайдеров оно есть, то часть небольших компаний, которые предоставляют доступ к интернету по проводам, просто не могут позволить себе его закупить.

08:18
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...