Поделится в соц-сетях:

На севере Красноярского края завершилась экспедиция по изучению северного оленя

На севере Красноярского края завершилась экспедиция по изучению северного оленя

На севере Красноярского края завершилась очередная экспедиция по изучению северного оленя. Об этом сообщает ГТРК «Красноярск».

Северные олени – основа экосистемы российской Арктики и жизнедеятельности её коренного населения. Но по предположениям учёных, за последние 20 лет таймыро-эвенкийская популяция сократилась вдвое. Для изучения путей миграции и состояния стада биологи СФУ надели на 9 особей ошейники с системой спутникового мониторинга — встроенными GPS-приёмниками.

Большой вклад в изучение темы внесут полевые исследования, организованные министерством экологии края. Сейчас на путях миграции диких оленей в Эвенкии идут авиаучёты, которые помогут учёным ответить на самые актуальные вопросы о популяции.

Объединение науки, власти и бизнеса позволит решить важнейшую задачу – разработать методические подходы к сохранению биоразнообразия красноярского севера и сберечь дикого оленя для будущих поколений. Исследование стартовало в 2014 году при поддержке Восточно-Сибирской нефтегазовой компании. Экспедиция реализована при участии Роснефти и Арктического научного центра.

08:15
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...