Поделится в соц-сетях:

Изображая жертву: в инсценировке убийства Бабченко нашли массу нестыковок

Изображая жертву: в инсценировке убийства Бабченко нашли массу нестыковок

Шевченковский суд Киева решает вопрос об аресте того, кого СБУ назначила организатором покушения на Аркадия Бабченко. Весь фарс этой истории уже объяснили неумелой попыткой поднять рейтинг Петра Порошенко, который заявил, что произошедшее стало «днем рождения украинской нации». Но после негативной реакции и осуждения со стороны международной прессы и западных политиков, президент Украины был вынужден оправдываться.

Еще вчера он говорил, что даже жена не знала. И все во имя спецоперации! А сегодня под фотовспышками Аркадий уже бравирует: кровь даже в ноздри заливали! «Пришел гример. Мы тренировались падать. Меня загримировали, кровь была натуральная, все было по-настоящему. И все, я умер», — рассказывает Бабченко.

Пресс-конференцию журналист сегодня дает там же, где накануне вечером его хлопал по спине Петр Порошенко и козырял своей осведомленностью. «Я ж про это все знал. А никто в администрации про это не знал», — сказал президент Украины.

Это, кстати, показательно для Украины — ложь и дезинформация мирового масштаба санкционирована главой государства. Порошенко считает, что так куется новая украинская нация. «Это день рождения для великой 45-миллионной нации, которая необычайно классно прошла испытание. Испытание на государственность», — подчеркнул Порошенко.

 

Впрочем, строится эта государственность по-прежнему на обвинениях в адрес России. Вот и в организации покушения на Бабченко тоже привычно обвинили Москву. И, кстати, еще до чудесного спасения Аркадия. Задержали организатора, сегодня назвали его имя: Борис Львович Герман.

И вроде бы глава СБУ рапортует, что инсценировка была продумана тщательно. Но версия о причастности российских спецслужб уже сыпется. По данным украинского издания Страна.UA, Борис Герман — киевский коммерсант, большой друг армии, поставляет ей оружие. Когда украинские спецслужбы предложили ему роль суперагента под прикрытием, говорит, что не смог отказать.

«Задержанный подозреваемый в деле Бабченко настойчиво заявляет, что заказчиком всего происходящего был Департамент контрразведки СБУ, называет анкетные данные конкретного куратора и его номер телефона. Но следствие непоколебимо, и во врученном подозрении заказчик — „неустановленное следствием лицо“, — написал на своей странице в Facebook киевский адвокат Андрей Смирнов.

Подозреваемому предложили сделку со следствием, то есть сознаться во всем и получить снисхождение. Он отказался. Источник в украинских спецслужбах сообщил прессе: Германа обвиняют уже в теракте. „Первое впечатление — провокация, организованная весьма неэстетично. Попытка “закошмарить» подзащитного сразу не удалась, а дальше будем разбираться", — написал адвокат Евгений Солодко.

Журналисты, разбирая «казус Бабченко», находят одну за другой нестыковки. Зачем заказчикам было вручать киллеру фотографию 15-летней давности из паспорта Аркадия? В интернете есть тысячи его свежих фото. Почему в досье не киевский, а московский адрес и московские номера телефонов? Почему приметы псевдоубийцы на фотороботе украинская полиция написала на русском языке? Кстати, слово «джинсы» с ошибкой — через букву «ы». И, наконец, почему Бабченко хвастается «я стою дорого — 40 тысяч долларов», а в машине фигуранты дела пересчитывают от силы четыре тысячи?

Отыграв роль и получив предложение об украинском гражданстве, Бабченко занял позицию «моя хата с краю». На вопрос о том, есть ли доказательства того, что это был заказ спецслужб России, он отвечает: «Я не знаю, не могу ответить на этот вопрос, этим занимается СБУ».

А в соцсетях теперь обсуждают, что делать с траурными цветами у подъезда? Деликатная ситуация для соседей. Кто-то, видимо, хорошо знающий нарциссизм Бабченко, написал — «Оставьте, ему будет приятно».

23:54
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Слайдер контента
ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ УЖЕСТОЧАЮТСЯ с 21 ДЕКАБРЯ 2018г Официальное опровержение Сбербанка о вводе налога при переводе с 1 января 2019г Видео расправы: подростка повалили, избили ногами и попрыгали на нем Транспорт в Ростовской области переведут на газовое топливо

ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ УЖЕСТОЧАЮТСЯ с 21 ДЕКАБРЯ 2018г


ужесточаются требования к водителя в преддверии нового года 28 дней назад
ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ УЖЕСТОЧАЮТСЯ с 21 ДЕКАБРЯ 2018г
ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ УЖЕСТОЧАЮТСЯ с 21 ДЕКАБРЯ 2018г
Официальное опровержение Сбербанка о вводе налога при переводе с 1 января 2019г
Официальное опровержение Сбербанка о вводе налога при переводе с 1 января 2019г
Видео расправы: подростка повалили, избили ногами и попрыгали на нем
Видео расправы: подростка повалили, избили ногами и попрыгали на нем
Транспорт в Ростовской области переведут на газовое топливо
Транспорт в Ростовской области переведут на газовое топливо
Лента активности
Василий Попов регистрируется. Приветствуем!
22 дня назад
Реклама на правах спонсора