Поделится в соц-сетях:

"Мир" меняет правила конвертации валют

"Мир" меняет правила конвертации валют

Платежная система «Мир» с 28 апреля изменит правила конвертации валют при осуществлении платежей по картам «Мир». Курс валют начнут фиксировать на день проведения платежа, сейчас курс фиксируют на дату проведения расчета между банками.

Таким образом, «Мир» начнет использовать при конвертации курсы, действующие на день проведения платежа (авторизации), а не на день клиринга (проведения расчета между банками).

Изменения затронут расчеты с иностранными банками, пояснила Национальная система платежных карт (НСПК, оператор карт «Мир»). Новый порядок конвертации по курсу на день платежа уже применяют при взаиморасчетах с рядом партнеров, в том числе с ArCa и Uzcard.

Если держатель карты «Мир» совершает покупку за рубежом, то банк блокирует на клиентском счете определенную сумму в рублях. Через несколько дней объем блокированных денег может увеличиться или уменьшиться к объему валюты, в которой совершена покупка.

По новым правилам, со счета клиента спишут только ту сумму, которую банк заблокирует изначально, что выгодно клиенту.

Карты «Мир» принимают к оплате в Армении, Узбекистане, Абхазии, Турции и Вьетнаме. Тестовые операции проведены в Южной Корее, ОАЭ, Британии и на Кипре.

07:38
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...