Поделится в соц-сетях:

Новый штамм COVID-19 привезли в Швецию, Францию и Японию

Новый штамм COVID-19 привезли в Швецию, Францию и Японию

Шведские медики зафиксировали первый случай заражения британским штаммом коронавируса, сообщила представитель управления здравоохранения Сара Бюфорс.

Инцидент произошел в провинции Седерманланд. Зараженный приехал из Англии и находился на карантине, его семья не заразилась. Бюформ попросила путешественников соблюдать правила безопасности и обязательно проходить тестирование.

Кроме того, 4 случая заражения зафиксированы в Испании, сообщает El Mundo. Предположительно, семья из трех человек заразилась от родственника, вернувшегося из Великобритании. Молодой человек сдал тест, а потом в больницу с симптомами коронавируса обратились его родные. Еще случай заражения не связан с предыдущими. Заболел мужчина, прилетевший из Лондона. Еще ожидаются результаты 3 ПЦР-тестов.

Во Франции выявлен один заболевший, в Японии – пять. Все эти люди ранее побывали в Соединенном Королевстве.

14 декабря власти Великобритании сообщили, что в стране обнаружен новый штамм коронавируса. Британском минздрав отметил, что новая разновидность может быть более заразной, чем уже известные. В этой связи ряд стран, в том числе и Россия, приостановили авиасообщение с Великобританией. Сама Британия из-за мутировавшего коронавируса ушла в жесткую изоляцию.

-2
18:46
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!