Поделится в соц-сетях:

Улюлюканье и угрозы: Пашинян общался с народом под охраной

Улюлюканье и угрозы: Пашинян общался с народом под охраной

Протестующие в Армении сорвали поездку Никола Пашиняна в сторону Нагорного Карабаха. Местные жители особенно остро воспринимают происходящее в регионе. Перед кортежем премьера перекрывали дороги.

Армянская оппозиция поставила перед Генпрокуратурой ультиматум – до 12 часов понедельника возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Никола Пашиняна.

Но в назначенный час к зданию ведомства никто не пришел.

Протестное движение из Еревана сегодня переместилось на юго-восток. Туда – на границу с Азербайджаном – отправился премьер Никол Пашинян. И туда же, еще ночью, начали стягиваться активисты оппозиционных армянских партий.

Причина – демаркация границы между Арменией и Азербайджаном.

«Пашинян не должен здесь появляться. Ноги его здесь не будет. Пусть он встанет у ворот и отвечает на все наши вопросы!» – говорит мужчина.

Глава правительства по дороге записал видеообращение к народу: «Я очень надеюсь, что мы сможем поговорить и пройти достойно через все испытания. Уверяю вас, что ни один миллиметр армянской земли мы не сдадим».

На пути следования премьер-министра – сотни человек. Движение правительственного кортежа заблокировали.

Полиция попросила всех разойтись – начались беспорядки.

Пока ждали Пашиняна, над толпой пролетел вертолет, в котором, возможно, и находился премьер.

Такой, совсем не душевный прием – и в церкви городка Сисиан. Заглянувшему туда главе правительства священник отказался жать руку и дал понять, что ему здесь не рады.

А мэр приграничного Гориса пообещал не впустить Пашиняна в город, за что и был задержан. Впрочем, в Горис – это ближайший к Нагорному Карабаху населенный пункт – премьер так и не попал.

Из-за того, что местные жители перекрыли трассу, ​ рабочую поездку по Сюникской области пришлось закончить.

Общение с народом – в окружении охраны. На попытки премьер-министра убедить людей, что им ничего не грозит, те ответили свистом и обвинениями, что Пашинян допустил азербайджанских военных к армянским городам и селам.

«По закону это наши границы. И после села Тех уже – Азербайджан. Такой закон принят парламентом в 2010 году. И ОДКБ придерживается этих границ и не может вмешиваться вне наших границ. Здесь будут стоять наши пограничники, вы в безопасности», – заявил Пашинян.

Общенациональный траур в стране заканчивается завтра. И одной из немногих хороших новостей стало возвращение шестерых армянских военнослужащих, о судьбе которых не было известно больше месяца. Российские миротворцы доставили их в Ереван.

Поиск тех, кто за время конфликта пропал без вести – продолжается. Но у армянского руководства и оппозиции, судя по всему, сейчас другие заботы. Очередная акция протеста назначена на завтра.

-1
18:44
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!