Поделится в соц-сетях:

Гендиректор самарского РКЦ "Прогресс" временно отстранен от должности

Гендиректор самарского РКЦ "Прогресс" временно отстранен от должности

В Самаре суд удовлетворил ходатайство следствия и временно отстранил от должности генерального директора ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Александра Кирилина. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Как уточняет ТАСС, уголовное дело в отношении Кирилина возбудили 13 февраля по материалам областного управления ФСБ. По версии следствия, в период с ноября 2012 года по декабрь 2016 года, подозреваемый вопреки законным интересам РКЦ, в целях получения выгод и преимуществ для компании «Союзобщемашимпорт», заключил с этой компанией договор на поставку гидравлического вытяжного пресса по завышенной стоимости. В результате РКЦ заплатил более 11,7 миллиона евро, в то время как для выполнения обязательств по договору фирма потратила порядка 9,7 миллионов евро, получив тем самым прибыль в размере более 2 миллионов евро.

РКЦ «Прогресс» (ранее «ЦСКБ-Прогресс») — ведущее российское предприятие и один из лидеров мировой космической отрасли по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей среднего класса.

21:56
424
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...