Макрон призвал Алиева к прекращению огня в Карабахе

Макрон призвал Алиева к прекращению огня в Карабахе

К прекращению огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе призвал президент Франции Эммануэль Макрон в разговоре с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. Телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны.

Макрон также призвал к скорейшему проведению переговоров по Карабаху. Президент Азербайджана, в свою очередь, сообщил о гибели 19 мирных жителей Азербайджана в результате сильного артиллерийского обстрела азербайджанских населенных пунктов вооруженными силами Армении. По словам Алиева, более 60 человек получили ранения, а сотни домов были разрушены.

Азербайджанская армия в результате успешных контрнаступательных операций освободила часть занятых территорий, отметил президент Азербайджана. Он также возложил всю ответственность за нарушение переговоров и за вооруженное столкновение на руководство Армении, передает РИА Новости. Условием перемирия Алиев назвал вывод вооруженных сил Армении из Нагорного Карабаха.

Ранее представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что азербайджанская армия направила на линию соприкосновения в Нагорном Карабахе новые силы и ночью там шли ожесточенные бои. Россия призывает участников конфликта в Карабахе к сдержанности.

19:29
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!