Адвокат рассказал о единственном шансе для Ефремова смягчить приговор

Адвокат рассказал о единственном шансе для Ефремова смягчить приговор
МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Адвокат Сергей Жорин рассказал в эфире НСН, что единственный шанс для актера Михаила Ефремова смягчить приговор по делу о смертельном ДТП — раскаяние.Ранее Ефремов написал покаянное письмо из СИЗО, где вновь признал вину в смертельном ДТП на Садовом кольце и выразил готовность возместить ущерб пострадавшей стороне. В начале сентября Пресненский суд признал артиста виновным в аварии и приговорил его к восьми годам колонии общего режима.

«Сейчас Ефремов понимает, что позиция, которую он избрал, неправильная. Тем более вполне возможно, что он действительно раскаивается и готов возместить ущерб. Если что-то может облегчить его положение, то это новая позиция, которую он теперь избрал, думаю, благодаря его новым защитникам. Это правильный ход», — заявил Жорин.

По его словам, есть определенная вероятность, что суд пойдет на смягчение приговора.«Я думаю, что написанное Ефремовым соответствует действительности. Думаю, какое-то воздействие на Ефремова (экс-адвокат артиста Эльман. – Прим. ред.) Пашаев оказывал. Ефремов впервые столкнулся с такой ситуацией, он не обладает юридическим образованием. Вполне возможно, он слышал то, что хотел слышать», — заключил адвокат.Смертельная авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Актер на своем джипе выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада», за рулем которого находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Мужчина получил тяжелые травмы и умер в больнице. Экспертиза установила, что в момент ДТП артист был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
21:37
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!