Поделится в соц-сетях:

Российская ядерная триада в действии: Путин лично запустил четыре баллистические ракеты

Российская ядерная триада в действии: Путин лично запустил четыре баллистические ракеты

Минобороны провело тренировку по управлению стратегическими ядерными силами. Были задействованы все составляющие российской ядерной триады: атомные подлодки, стратегическая авиация и комплексы межконтинентальных баллистических ракет. Использовались полигоны в разных концах страны от Камчатки до Коми. В тренировке лично принял участие верховный главнокомандующий Владимир Путин.

Темнота рассеивается за доли секунды, все вокруг озарено ярчайшей вспышкой — с космодрома Плесецк произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь». Она точно поразила цель на полигоне Кура на Камчатке.

Это плановая тренировка по управлению стратегическими ядерными силами. Такие учения проходят регулярно, но на этот раз официально сообщено: верховный главнокомандующий Путин лично произвел пуск четырех баллистических ракет.

«Президент вчера вечером лично принял участие в тренировке нашей ядерной триады. Как и положено верховному главнокомандующему, он осуществил пуск баллистических ракет. Он выполнял те действия, которые по регламенту надлежит выполнять главнокомандующему в соответствующих ситуациях», — пояснил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Самолеты Дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и ТУ-22М3, взлетевшие с трех разных аэродромов, осуществили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигонах на Камчатке, в республике Коми и в Казахстане. Атомная подводная лодка Тихоокеанского флота произвела залповый пуск двух баллистических ракет из акватории Охотского моря по полигону в Архангельской области, а подводный корабль Северного флота из акватории Баренцева моря выпустил баллистическую ракету по полигону Кура.

Учебные цели успешно поражены. И хотя все, кого необходимо было предупредить, заранее предупреждены, испытания проведены в полном соответствии с международными нормами, все равно с утра западные газеты уже пугают свои читателей — такими ракетами можно сходу уничтожить всю Великобританию.

Польские газеты вообще вышли с заголовком: «Инцидент»! Чем, впрочем, разве что рассмешили свою аудиторию — в комментариях читатели подчеркивают то, до какого абсурда дошла западные политики и журналисты.

«Как отвратительная Россия смеет нарушать монополию Хорошей Империи на запуск ракет! Это не говоря уже о том, что российские ракеты являются агрессивными, зловещими и неточными, а американские — оборонительными, благотворительными и справедливыми!» – иронизирует один из авторов комментария к статье.

«Может, они перестанут окружать Россию, оставят в покое украинцев и начнут считаться с противником?» – предлагает другой читатель.

«Россия представляет для нас большую угрозу как с точки зрения агрессивной модернизации стратегических сил, и у них на уме лишь один противник, так и в плане того, что они делают, чтобы подорвать нашу систему», — заявляет аналитик по вопросам национальной безопасности, директор Национальной разведки США с 2010 по 2017 годы Джеймс Клэппер.

Модернизация Россией своих вооруженных сил на своей территории представляется как угроза. А вот то, что вплотную к российским границам развернуты новые базы и контингенты НАТО, так это вроде как совершенно нормально, зачем беспокоиться?

В Минобороны на этот инфошум не обращают внимания и продолжают планомерную работу.

«Военно-политическая обстановка у наших западных границ остается напряженной и имеет тенденцию к обострению. Только за последние 3 месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло около 30 учений», — констатирует министр обороны России Сергей Шойгу.

Но Россия, как неоднократно подчеркивал президент Путин, совершенно точно сможет обеспечить свою безопасность, не ввязываясь в гонки вооружений, а планово модернизируя армию новейшими, недорогими, но при этом крайне эффективными вооружениями.

22:19
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Слайдер контента
Луна в России станет красной "Страна меня хочет, а мужчин не вижу": Бузовой не от кого родить ребенка "Бузова курит в сторонке": супруга подмосковного депутата устроила пробку на МКАД ради съемок клипа Ольга Бузова готова стать талисманом хоккейного клуба "Авангард"

Луна в России станет красной


Завтра утром в России можно будет увидеть редкое астрономическое явление. 3 дня назад
Луна в России станет красной
Луна в России станет красной
"Страна меня хочет, а мужчин не вижу": Бузовой не от кого родить ребенка
"Страна меня хочет, а мужчин не вижу": Бузовой не от кого родить ребенка
"Бузова курит в сторонке": супруга подмосковного депутата устроила пробку на МКАД ради съемок клипа
"Бузова курит в сторонке": супруга подмосковного депутата устроила пробку на МКАД ради съемок клипа
Ольга Бузова готова стать талисманом хоккейного клуба "Авангард"
Ольга Бузова готова стать талисманом хоккейного клуба "Авангард"
Лента активности
3 дня назад
5 дней назад
Реклама на правах спонсора