Позиция Азербайджана: международное право на нашей стороне

Позиция Азербайджана: международное право на нашей стороне

Азербайджан не воюет ни против Армении, ни против народа Нагорного Карабаха. Он занимает позицию нормального среднестатистического государства-члена Совета Безопасности ООН. И международное право на нашей стороне. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 1» заведующий сектором по работе с зарубежными медиа Администрации Президента Азербайджана Фуад Ахундов.

«Мы ведем бои там, где Россия требовала безоговорочно освободить территории. Это обговаривается 30 лет, и, к сожалению, мы недовольны, что Минская группа недостаточно убедительно требует выполнить резолюции СБ ООН. Мы освобождаем наши земли от войск Армении. У нас оккупировано 20 процентов территории. Для нас это Великая Отечественная война, которая идет на протяжении 30 лет», – подчеркнул Ахундов.

«Я хотел бы обратиться к матерям Армении с вопросом: что ваши ребята делают у нас здесь? В десятках километров от Нагорного Карабаха охраняют мертвую выжженную землю, которую нужно пахать», – отметил в эфире программы «60 минут» Фуад Ахундов.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Баку и Ереван обвиняют друг друга в начале боевых действий. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию. В Азербайджане объявили комендантский час и частичную мобилизацию.

Переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ ведутся с 1992 года во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией.

21:28
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!