Путин поговорил с Пашиняном, Алиев объявил военное положение

Путин поговорил с Пашиняном, Алиев объявил военное положение

Президент России Владимир Путин побеседовал по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Разговор состоялся по инициативе армянской стороны.

По сообщению пресс-службы Кремля, два лидера обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. Российский президент при этом выразил серьезную озабоченность в связи с возобновлением там широкомасштабных боестолкновений.

Тем временем президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил введение в ряде городов и регионов республики военного положения. С понедельника, 28 сентября, в ряде городов и регионов вводится комендантский час.

Алиев своим указом утвердил соответствующее решение парламента, передает РИА Новости. Об этом рассказал журналистам помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Ранее сегодня Минобороны Азербайджана заявило об обстреле Вооруженными силами Армении населенных пунктов на линии соприкосновения в Карабахе. По данным Баку, в результате есть жертвы среди гражданского населения.

По заявлению Минобороны Армении и властей непризнанной Нагорно-Карабахской республики, атакам подвергся Карабах, в том числе и столица Степанакерт. Власти НКР объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию. Правительство Армении из-за ситуации в Карабахе также объявило военное положение и всеобщую мобилизацию. Премьер Пашинян заявил в парламенте: официальный Ереван подумывает о признании независимости Карабаха.

21:28
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!