Президенты России, США и Франции готовят совместное заявление по Карабаху

Президенты России, США и Франции готовят совместное заявление по Карабаху

Совместное заявление по ситуации в Нагорном Карабахе готовят президенты России, США и Франции. Президент России Владимир Путин рассказал об этом на совещании с постоянными членами Совета безопасности России. На Совбезе особое внимание было уделено ситуации на линии соприкосновения в Карабахе, отметил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Особую обеспокоенность участники совещания высказали относительно переброски в зону конфликта боевиков из Ливии и Сирии, сообщает «Интерфакс». Это создает крайнюю угрозу для безопасности всего региона, подчеркнули участники заседания. Кроме того, российский Совбез выразил крайнюю озабоченность в связи с продолжением боев в Нагорном Карабахе.

На заседании Совбеза был заслушан доклад замглавы Кремлевской администрации Дмитрия Козака о работе с соседними с Россией государствами. Отмечается, что эти страны являются одним из приоритетов внешней политики России.

В совещании Совета безопасности России принимали участие премьер-министр Михаил Мишустин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, замглавы Совбеза Дмитрий Медведев, глава администрации президента Антон Вайно, а также секретарь Совбеза Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, глава МИД Сергей Лавров и министр внутренних дел Владимир Колокольцев, а также руководитель Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин и спецпредставитель президента по вопросам природоохраны, экологии и транспорта Сергей Иванов.

На Совбезе России также обсуждалась текущая текущей социально-экономической ситуация в стране.

Принадлежность Нагорного Карабаха Баку и Ереван оспаривают с февраля 1988 года. Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. На спорной территории начались активные бои и столкновения. Поступает информация о раненых и убитых, в том числе среди гражданского населения. Баку рапортует о взятии нескольких карабахских сел и захвате стратегических высот. В Ереване утверждают, что обстрелам подвергается и территория Армении.

21:26
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!