Поделится в соц-сетях:

Пенсионерка задушила напавшую на нее бешеную лису

Пенсионерка задушила напавшую на нее бешеную лису

В Ростовской области ветеринарные врачи выявили два случая бешенства животных — у домашней немецкой овчарки и лисы, передает «Интерфакс».

В пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных рассказали, что в Кашарском районе молодая лисица напала на трудившуюся в огороде старушку. Защищаясь, пенсионерка задушила зверя.

Также в ветслужбу обратился хозяин овчарки из города Белая Калитва, обратив внимание на странное поведение питомца. Было принято решение изолировать животное, но спустя три дня собака погибла. У нее подтверждено бешенство.

«В настоящее время в населенных пунктах проводятся карантинные и санитарные мероприятия. Случаи бешенства в Белой Калитве и Кашарах стали семнадцатым и восемнадцатым, зарегистрированными в Ростовской области с начала года», — уточнил собеседник агентства.

Ранее случай бешенства был зафиксирован в селе Екатериновка Матвеево-Курганского района области, где бешеная лиса пробралась во двор одного из частных домов, напоминает информационное агентство «ДОН24».

22:18
534
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...