Депардье отрекся от сатаны и внезапно крестился

Депардье отрекся от сатаны и внезапно крестился

Легенда французского кино Жерар Депардье, имеющий тесные связи с Россией, принял православие.

Прихожане собора Александра Невского, что в 8-м округе Парижа, могли увидеть невероятную сцену. Актер Жерар Депардье отрекается от сатаны, вслух произносит «Символ веры», а его окропляют водой из купели. Один из самых известных в мире французов отныне – православный.

Рассказывают, что все случилось внезапно. Депардье пригласили на крестины маленькой девочки, и церемония так понравилась актеру, что он решил креститься сам.

На крещении был только близкий круг. Депардье давно интересовался православием, даже признавался, что его исповедник – митрополит Тихон Шевкунов. Так актер, который родился католиком, потом, по его словам, исповедовал ислам и увлекался буддизмом, начал новый этап свой духовной жизни.

С 2013 года новости о французском актере Депардье часто связаны с Россией. Он получил паспорт из рук президента Путина. Его тепло принимали в Мордовии. В Саранске актер даже квартиру купил. А в Ижевске назвали «почетным удмуртом». Актер засел за изучение русского языка. А через свои роли в кино он и российскую историю изучить успел. Вот Депардье в образе Иосифа Сталина.

А это уже перевоплощение в Григория Распутина. Сам актер еще очень хочет сняться в роли Льва Толстого. О русской литературе он действительно знает гораздо больше среднего жителя Европы.

«Когда вы читаете, к примеру, Василия Гроссмана, вы начинаете понимать, что такое быть русским. Это не только Достоевский. Хотя у Достоевского хорошо виден русский характер», – считает Депардье.

Он решает, купить квартиру в Новосибирске или домик на Алтае. Узнает, как оформить документы в МФЦ и поменять просроченный загранпаспорт. Гражданин Депардье даже на выборы российского президента в 2018 году приходил голосовать. При этом от походов в Елисейский дворец отказывается. Говорит: «Эммануэль Макрон звонил мне пару раз, но я с ним встречаться не хочу. Это больше не мой мир».

18:58
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!