Умер актер Сергей Колтаков

Умер актер Сергей Колтаков

Сегодня не стало известного актера Сергея Колтакова. Он скончался на 65-м году жизни после тяжелой болезни, пишет ТАСС со ссылкой на режиссера Григория Константинопольского, который работал с ним на съемках фильмов «Пьяная фирма» и «Мертвые души».

«Великий артист, большой, потрясающий поэт», – охарактеризовал Колтакова режиссер. Он отметил, что во время съемок картины «Мертвые души» уже было известно о болезни актера, однако, несмотря ни на что, он старался сохранять бодрость духа и держался молодцом. Константинопольский добавил, что всегда относился к Колтакову с восхищением и уважением, и назвал его бесстрашным, свободным человеком, который прожил яркую жизнь.

Сергей Колтаков родился и вырос в Алтайском крае. Его родители никакого отношения к искусству не имели и сыну прочили мужскую профессию. Отец видел в нем военного, однако детское увлечение лицедейством привело Сергея в театральное училище. Окончив школу, он отправился в Саратов постигать азы актерского мастерства. Спустя год, забрал документы и вернулся домой, но мечту стать артистом не оставил и решил попытать счастье в столице. С первой же попытки он поступил в ГИТИС, а по окончании института был принят в труппу Театра имени Маяковского.

Среди недавних ярких киноработ Колтакова – роль в одном из самых крупных телевизионных проектов последних лет, историческом фильме «Екатерина. Взлет». Его герой – Никита Панин – дипломат, глава российской внешней политики, наставник наследника престола Павла. Отношения графа Панина с Екатериной никогда не были по-настоящему искренни. Большой стратег и азартный игрок, он участвовал в дворцовых интригах, действуя зачастую в собственных интересах. Фильм является продолжением линии судьбы великой императрицы, начатой в фильме «Екатерина». И если первая картина была посвящена ее пути к престолу и превращению принцессы Ангальт-Цербстской в самодержавную правительницу огромного государства, то по сюжету продолжения сериала Екатерина царствует уже шестой год. Хрупкая принцесса Фике превратилась в Великую государыню Екатерину Алексеевну. Ее окружают интриги и дворцовые тайны, но она упрямо ведет огромный корабль российского государства своим курсом.

События картины «Екатерина. Самозванцы» разворачиваются в 1774 году, когда правление Екатерины оказалось под большой угрозой сразу с четырех сторон. Идет война с Турцией, которая может обернуться для России либо удачным миром, либо сокрушительным поражением. Кроме того, в Париже в руках беглых поляков и французских авантюристов оказывается важный козырь против Екатерины – Елизавета Тараканова, самозваная дочь Елизаветы Петровны. На юге России разгорается крестьянское восстание Емельяна Пугачева – еще одного самозванца, объявившего себя Петром III. Наконец, опасность зреет и во дворце: Панин просчитывает варианты передачи власти от Екатерины Павлу. От решений императрицы зависит судьба России.

+1
18:57
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!