Поделится в соц-сетях:

Российский общепит оказался крепче европейского

Российский общепит оказался крепче европейского

Урон российскому общепиту от пандемии коронавируса оказался меньше, чем потери этой индустрии в европейских странах. Как говорится в отчете международной исследовательской компании NPD, в России за время действия ограничительных мер падение спроса в сфере общественного питания составило менее 75%.

При этом в Великобритании и Франции рынок сжался на 85%, а в Испании и Италии индустрия потеряла примерно 90% своего объема.

Такая разница, по мнению экспертов, связана с жесткостью карантинных режимов, например в Испании далеко не везде была разрешена торговля едой навынос, а доставка была не у всех заведений.

 

Кроме того, причина – в структуре рынка. За последние годы в крупных российских городах активно наращивали присутствие и развивали доставку сети фастфуда, благодаря чему отечественная индустрия оказалась лучше готова к новым экономическим реалиям по сравнению с Европой.

Как отмечает эксперт рынка фудсервиса российского отделения NPD Марина Лапенкова, у российских потребителей сформировалось мнение о настоящем апокалипсисе, постигшем отечественный рынок общепита, но на самом деле ситуация лучше, чем, например, в Германии: в нашей стране продолжают работу более четверти предприятий.

 

21:52
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!