Поделится в соц-сетях:

Глава ФРБ Нью-Йорка: экономика США зависит от результатов борьбы с коронавирусом

Глава ФРБ Нью-Йорка: экономика США зависит от результатов борьбы с коронавирусом

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что неясно, когда экономика США восстановится после пандемии коронавируса, добавив, что центральный банк сделает все возможное, чтобы помочь стране справиться с катастрофой, пишет The Wall Street Journal.

По словам Уильямса, дальнейшее состояние экономики США зависит от того, как скоро удастся сдержать пандемию коронавируса, поэтому «невозможно точно знать, как и когда работники и предприятия полностью вернутся к работе и когда потребители вернутся к открытому бизнесу».

«Несмотря на все перемены, которые мы переживаем, вы можете быть уверены в одном — нашем непоколебимом обязательством ограничить экономический ущерб от пандемии и способствовать созданию условий для сильного и устойчивого восстановления», — сказал Уильямс.

В своих относительно коротких официальных замечаниях представитель центрального банка описал ряд действий, предпринимаемых ФРС для оказания помощи экономике в условиях кризиса, от снижения его краткосрочной целевой ставки до почти нулевого уровня, наращивания программ покупки активов и принятия мер для ускорения кредитования, что поможет преодолеть последствия пандемии.

«Мы предпринимаем быстрые и значительные действия для обеспечения ликвидности и стабилизации критически важных частей нашей финансовой системы», — сказал Уильямс.

Уильямс также отметил важность усилий правительства, особенно в свете того факта, что полномочия ФРС ограничены кредитованием. «Налогово-бюджетная политика также является жизненно важным партнером в реализации наших собственных программ, обеспечивая финансовую поддержку, необходимую для чрезвычайных масштабов кредитных механизмов, которые мы используем», — сказал он.

В своем выступлении центральный банкир, который также является вице-председателем Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), устанавливающим ставки, также сказал, что на фронте рынка труда ожидают не лучшие времена.

Уровень безработицы в апреле, составляющий 14,7%, был «показателем, на который я надеялся, что никогда не увижу в своей жизни, и тем, который обязательно ухудшится, прежде чем станет лучше», сказал он.

21:46
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!