Поделится в соц-сетях:

Германия выходит из карантина: жизнь до и после

Германия выходит из карантина: жизнь до и после

Новая жизнь в Берлине без туристов выглядит непривычно. Уровень посещаемости ключевых туристических мест заметно упал. И совершенно непонятно, как быстро восстановится эта индустрия.

Об этом в программе «60 минут» рассказал шеф берлинского бюро ВГТРК Михаил Антонов, находясь на одной из визитных карточек города — исторической площади Жандарменмаркт.

«Обычно на этой площади все забито. По периметру расположены многочисленные кафе, рестораны и гостиницы. Сейчас же все закрыто», — сообщил журналист.

По его словам, новая жизнь выглядит так, что все мы стали немножко мизофобами.

«Есть такая болезнь мизофобия – психологическая тяга к чистоте и порядку. У меня лично на руках от постоянного спиртового раствора слезает кожа. Я стараюсь не заходить в лифт, если в нем есть люди, не дотрагиваюсь до дверных ручек, открываю двери локтем или плечом. Как быстро мне удастся восстановить прежнее социальное поведение, я не знаю», — отмечает Антонов.

Михаил замечает такое же поведение и за многими своими коллегами: «Разумеется, мы резко сократили круг общения. Мы встречаемся только в скайпе или по WhatsApp. Выезжаем исключительно на работу. И так делает большинство немцев, которые уже, конечно, устали от карантина».

С завтрашнего дня в Германии открываются маленькие магазины товаров широкого потребления площадью до 800 квадратных метров. Автосалоны, велосипедные и книжные магазины откроются без ограничений по площади.

«Главный удар в стране придется на сферу услуг. Даже после того, как карантин будет снят, люди вряд ли быстро побегут в рестораны, театры, кино и на стадионы», — заключил журналист.

За последние сутки количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Германии выросло на 1785 и в итоге составило 143 457. При этом скончались 194 заболевших. Общее число летальных исходов теперь составляет 4598. Сообщается, что за все время вылечились примерно 95,2 тысячи человек, прирост выздоровевших составил около 3,7 тысячи.

+1
20:35
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!