Поделится в соц-сетях:

"Истинно русский" футбол: Путин оценил готовность стадионов к чемпионату

"Истинно русский" футбол: Путин оценил готовность стадионов к чемпионату

Готовность стадионов и аэропортов к Чемпионату мира по футболу — вопрос, который держит на контроле государство, заявил Владимир Путин. Президент встретился с руководителями регионов, в которых будущим летом пройдут матчи, а затем провел совещание оргкомитета и Совета по физкультуре и спорту о питерском стадионе, ценах на билеты и иностранных легионерах в российских клубах.

«Екатеринбург-Арена» готова уже почти на 90 процентов. Сейчас уже заканчивается отделка помещений, идет монтаж кресел. Газон прошит искусственными волокнами. Такая технология уменьшает скольжение при игре — снижается риск получения травмы.

На финишной прямой и сооружение «Ростов-Арены». Сдать стадион должны в конце ноября, на месяц раньше, чем предполагалось. В Ростове-на-Дону скоро примет пассажиров и новый аэропорт Платов, построенный с нуля. Никаких задержек со сдачей объектов быть не должно в принципе, требует президент.

«Отставания по графикам программ подготовки к мировому первенству недопустимо, — подчеркнул глава российского государства. — Хочу сегодня еще раз повторить, на заключительном этапе сложнее всего решаются задачи. На это нужно обратить особое внимание, потому что как раз на заключительном этапе кажется, что все уже и так уже сделано, мы и так уже все успели. Если точка не поставлена, значит, еще не сделали, еще не успели. А если так расслабиться, то и не доделаем до конца. Нужно самым внимательным образом следить за каждым этапом работы, каждый день».

Более того, принимать будут не только стадионы, но и прилегающую территорию. На 12 объектах все-таки вышли из графика, но — незначительно.

«Данные отставания не оказывают существенного влияния на сроки завершения всего строительства. На данный момент ситуация находится под контролем, и стадионы будут сданы в срок», — заверил Путина министр российского спорта Павел Колобков.

Стадионы, где уже скоро будет слышен рев трибун и будут разворачиваться футбольные баталии, почти готовы. Спортсменов и гостей чемпионата ждут новые современные аэропорты. Времени до чемпионата все меньше. И подготовка к грандиозному спортивному празднику остается под строгим контролем государства.

Новый стадион в Санкт-Петербурге. Для футболистов праздник обеспечен, но президент переживает за хоккей.

«Для хоккеистов надо построить еще», — отмечает Путин.

— Уже строим!

«Да ничего вы не строите!» – заявил в ответ президент.

А играть в Сочи для футболистов — одно удовольствие.

— Футбольное поле, по мнению футболистов, которые на нем играли, одно из лучших в мире.

Новая форма для волонтеров, которым предстоит встречать сотни тысяч болельщиков. Еще до появления президента участники совещания успели ее оценить.

«Красивая форма», — соглашается Путин.

Но в первую очередь болельщики ждут красивой игры, так что и сборная должна быть на высоте!

«Если российский футбол будет зрелищным, на наших стадионах будут аншлаги, а российский футбол – конкурентоспособным в мире. И все скажут, что футбол — это истинно русская игра», — заявил президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко.

«Молодец, Сергей, — поддержал его Путин. – „Истинно русская игра – футбол“. 8 человек иностранцев бегают на поле за „Зенит“, играют на Лиге Европы. Молодец! И два, два (!) гражданина Российской Федерации и один вратарь. Интересно вы нам все рассказали».

Настоящей генеральной репетиций стал прошедший Кубок Конфедераций. Итогом довольны, но и проблемы были, например, с общественным транспортом, навигацией на стадионах. Это нужно исправлять. Особенно важно, билеты на футбольный праздник смогли купить люди с разными доходами.

«Нужно еще раз посмотреть на такой аспект, как доступность билетов, — подчеркнул Владимир Путин. — Постараться сделать все, чтобы количество недорогих билетов было максимально возможным. Этот вопрос надо решать, конечно, в тесной координации, в тесном сотрудничестве с ФИФА и опираясь на опыт Кубка Конфедераций».

Санкт-Петербург, Самара, Волгоград и Нижний Новгород уже могут похвастаться новыми аэропортами. Модернизированы к чемпионату екатеринбургский Кольцово и московский Внуково. Достраивают калининградский Храброво. Доводят до современных стандартов аэропорт в Саранске. Кроме того, для болельщиков пустят без малого 600 дополнительных поездов. Оформить паспорт болельщика можно будет за три минуты.

«В октябре 2017 года открываем регистрацию в сети Интернет для оформления паспортов болельщика уже на мероприятия 2018 года. В декабре открываем первые центры выдачи», — отчитался министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

Более того, важно не просто провести чемпионат: один из главных вопросов — как будут использоваться стадионы после 2018 года. Там вполне могли бы тренироваться молодые футболисты. Речь идет о создании в регионах, принимающих матчи чемпионата, всероссийских детских футбольных центров. Возможно, благодаря этому уже через несколько лет и уровень футбола в России будет куда выше.

19:26
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Слайдер контента
Луна в России станет красной "Страна меня хочет, а мужчин не вижу": Бузовой не от кого родить ребенка "Бузова курит в сторонке": супруга подмосковного депутата устроила пробку на МКАД ради съемок клипа Ольга Бузова готова стать талисманом хоккейного клуба "Авангард"

Луна в России станет красной


Завтра утром в России можно будет увидеть редкое астрономическое явление. 3 дня назад
Луна в России станет красной
Луна в России станет красной
"Страна меня хочет, а мужчин не вижу": Бузовой не от кого родить ребенка
"Страна меня хочет, а мужчин не вижу": Бузовой не от кого родить ребенка
"Бузова курит в сторонке": супруга подмосковного депутата устроила пробку на МКАД ради съемок клипа
"Бузова курит в сторонке": супруга подмосковного депутата устроила пробку на МКАД ради съемок клипа
Ольга Бузова готова стать талисманом хоккейного клуба "Авангард"
Ольга Бузова готова стать талисманом хоккейного клуба "Авангард"
Лента активности
3 дня назад
5 дней назад
Реклама на правах спонсора