Поделится в соц-сетях:

На Дону Роспотребнадзор изъял из продажи почти тонну сомнительных сладостей

На Дону Роспотребнадзор изъял из продажи почти тонну сомнительных сладостей

Девятьсот двенадцать килограмов хлебобулочных и кондитерских изделий изъяли из оборота сотрудники Роспотребнадзора по Ростовской области. Как пояснили в ведомстве, эти партии не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза и нормативно-технической документации по санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.


Чаще всего, сообщает ГТРК «Дон-ТР», встречались следующие нарушения: отсутствие сопроводительных документов, позволяющих проследить путь следования продукции от производителя до поставщика, отсутствие необходимой информации о продукции и изготовителе, нарушение условий хранения и реализация продукции с истекшим сроком годности и др. В отношении 30 должностных и юридических лиц возбудили дела об административных правонарушениях и оштрафовали их на сумму 353000 рублей.

Роспотребнадзор по Ростовской области напоминает потребителям: при выборе сладостей, особенно содержащих крем, нужно проверять срок годности, дату изготовления продукта, обращать внимание на условия хранения в месте продажи.Текст: ГТРК «Дон-ТР»
10:03
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!