Поделится в соц-сетях:

На Дону увеличилось количество ландшафтных пожаров

На Дону увеличилось количество ландшафтных пожаров

В Ростовской области увеличилось количество ландшафтных пожаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество возгораний сухой растительности выросло почти в 50 раз. Сейчас в регионе действует 4-й класс пожарной опасности. Огонь нельзя разводить даже на придомовой территории. Сухая и ветреная погода может привести к пожару и быстрому распространению огня.

Только в Ростове с начала пожароопасного периода спасателям пришлось тушить больше тысячи последствий чьей-то халатности. Наихудшая обстановка в этом отношении в Багаевском районе, также случаи возгорания увеличились в Таганроге, в Аксайском и Миллеровском районах.

«Меры безопасности связаны с ограничением посещения лесов, с запретом использования открытого огня, костров, с дополнительным патрулированием добровольцами, представителями муниципалитетов, с привлечением казачества, Всероссийского добровольного пожарного общества», — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Ростовской области — начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Устин. «За истекший период в выходные и праздничные дни было проведено более 250 рейдов. Вручили более 10 предостережений о нарушениях требований пожарной безопасности. Проводим профилактические мероприятия, разъяснительную работу с гражданами на предмет недопущения пожаров», — уточнил начальник отделения административной практики и дознания отдела надзорной деятельности по городу Ростову-на-Дону ГУ МЧС РФ по Ростовской области Павел Кириченко.

Текст: ГТРК «Дон-ТР»
19:26
388
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...