Поделится в соц-сетях:

Следственный комитет России: три рабочих на руднике погибли от недостатка кислорода

Следственный комитет России: три рабочих на руднике погибли от недостатка кислорода

Причиной смерти трех работников стало крайне низкое содержание кислорода в шахте рудника «Таймырский». Об этом заявила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России. Лабораторный анализ показал, что концентрация углекислого газа и метана были в пределах допустимого. Но кислорода было только от 1,67% до 2,78%. При этом нормальная доля кислорода для рабочей зоны составляет не менее 20%.

Рудник «Таймырский» введен в эксплуатацию в 1982 году, напоминает «Интерфакс». добычу руд на Октябрьском месторождении сульфидных медно-никелевых руд ведет «Норникель». Рудник обеспечивает 35% добычи компании по никелю, 21% — по меди и 15% — по металлам платиновой группы.

22 октября 2019 года на глубине 1345 метров в руднике «Таймырский» были найдены тела трех рабочих 40, 45 и 49 лет. По предварительным данным, они задохнулись. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса России («Нарушения правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц»).

Семьям погибших на руднике рабочих выплатят в размере до двух миллионов рублей, заверил директор заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин.

19:03
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!