Поделится в соц-сетях:

Вести.net: у Huawei не отберут процессоры ARM

Вести.net: у Huawei не отберут процессоры ARM

У Huawei не отберут процессоры. В ARM объявили о продолжении сотрудничества с китайской компанией. Huawei сможет выпускать чипы для своих устройств через дочернюю компанию HiSilicon Technologies. Китайцы делают свои чипы Kirin 990 самостоятельно, но по лицензии ARM, поскольку используют ее архитектуру для центрального и графического процессора.

После введения американских санкций в мае 2019 года, компания ARM тоже, как и многие другие корпорации, приостановила отношения с Huawei из-за того, что в ее чипах может быть использована технология американского происхождения. При этом сама ARM базируется в Великобритании и с 2016 года принадлежит японскому телекоммуникационному гиганту SoftBank, но у компании есть офисы в нескольких штатах США.

Сейчас в компании передумали и выпустили заявление, что процессы ARM последних версий, основаны на технологиях британского происхождения, поэтому не попадают под действие запрета США, который ограничивает сотрудничество американских компаний с китайским телекоммуникационным гигантом, а значит ARM продолжит лицензировать свои процессоры и оказывать сервисную поддержку партнерам в Китае, несмотря на давление США. Заявление это прозвучало на технологическом симпозиуме ARM как раз в Пекине. Подробности – в программе Вести.net.

19:02
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!