Поделится в соц-сетях:

Лавров прокомментировал карту "тюркского мира" Эрдогана

Лавров прокомментировал карту "тюркского мира" Эрдогана

Россия может раскрасить почти все регионы, указывая ареалы проживания соплеменников на карте мира, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя подарок турецкому президенту Реджепу Эрдогану – карту тюркского мира. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал сожаление, что на карте тюркского мира, которую подарили Эрдогану, нет большой красной звезды в Алтае – историческом центре тюркского мира.

Нет ничего зазорного в связях с соплеменниками, заявил Лавров, выступая на Совете Федерации, мы тоже можем покрасить карту – это будет все постсоветское пространство, страны Европы, Северной и Южной Америки, Израиль, где проживает множество россиян,

Эрдоган получил карту в подарок от главы националистической Партии национального движения Девлета Бахчели, по мнению которого в тюркский мир входят часть юга России, Восточной Сибири, постсоветские страны, часть Ирана, Монголии, Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, Азербайджан. Бахчели уже выложил фото Эрдогана с картой в твиттере.

21:07
13
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...