Поделится в соц-сетях:

Страны БРИКС заявили о неравном доступе к вакцинам против COVID-19 в мире

Страны БРИКС заявили о неравном доступе к вакцинам против COVID-19 в мире
НЬЮ-ДЕЛИ, 9 сен – РИА Новости. Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) призывают к расширению сотрудничества в борьбе с пандемией и другими текущими и будущими проблемами здравоохранения, говорится в заявлении по итогам саммита лидеров стран объединения.«Пандемия COVID-19 вот уже два года продолжает наносить неизмеримый политический, экономический и социальный ущерб по всему миру. Мы выражаем глубочайшие соболезнования в связи с человеческими жертвами, а также солидарность со всеми пострадавшими от пандемии, в том числе в контексте влияния на их жизни и источники дохода», — говорится в заявлении.«Мы призываем обеспечить лучшую готовность международного сообщества, а также к активизации сотрудничества в деле борьбы с пандемией и другими текущими и будущими вызовами в сфере здравоохранения посредством мобилизации политической поддержки и необходимых финансовых ресурсов», — отмечается в документе.

«Признавая, что производство вакцин против COVID-19 дает нам величайшую надежду на победу над пандемией и что широкомасштабная иммунизация от COVID-19 является глобальным общественным благом, мы с сожалением констатируем явное неравенство в доступе к вакцинам, диагностике и терапии, в особенности для наиболее бедных и уязвимых слоев населения в мире. В этой связи мы признаем важность безопасных, эффективных и доступных вакцин по приемлемым ценам», — говорится в декларации.

«Мы отмечаем, что сотрудничество по вопросу изучения происхождения SARS-CoV-2 играет важную роль в борьбе с пандемией COVID-19», — сообщается в заявлении.«Мы подтверждаем твердую приверженность продолжению усилий по поддержке стран по всему миру в борьбе с пандемией посредством предоставления финансирования, оказания безвозмездной помощи, локализации производства и содействия экспорту вакцин, средств лечения и диагностики и жизненно важного медицинского оборудования», — говорится в декларации.
20:43
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...