Поделится в соц-сетях:

Депутат Бундестага назвал идеологическим маразмом нападки на "Северный поток-2"

Депутат Бундестага назвал идеологическим маразмом нападки на "Северный поток-2"

Нападки внешнеполитических противников России на «Северный поток-2» являются «идеологическим маразмом». Об этом заявил член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт.

«Я уверен, что, если из этого вопроса убрать идеологию, убрать эмоции и оставить прагматику, мы бы вообще никогда не говорили и не дискутировали на эту тему », – сказал он в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По словам Гердта, даже запущенный на полную мощность «Северный поток-2» не удовлетворит всех потребностей Германии в газе, который жизненно необходим экономике этой европейской страны.

При этом парламентарий обратил внимание на тот факт, что именно немецкие «зеленые» ратуют за то, чтобы Германия закупала у США как раз сжиженный природный газ, хотя трубопроводное голубое топливо является более экологически чистым энергоносителем. «Это чистый лоббизм. Это продажа интересов своего народа», – заявил Гердт.

Что касается возможности сохранения транзита российского газа через территорию Украины, то, как считает член бундестага, договариваться об этом без какого-либо внешнего давления должны три стороны – Европа, Россия и Украина.

«Да сядьте же и обговорите. Не надо туда больше вмешивать политику. Уберите оттуда политику и идеологию», – сказал Гердт.

20:42
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...