Поделится в соц-сетях:

Совершил героический поступок: коллеги и политики о гибели Евгения Зиничева

Совершил героический поступок: коллеги и политики о гибели Евгения Зиничева

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС Евгения Зиничева. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Президента и главу МЧС связывали многие годы совместной работы», – указывается на официальном сайте Кремля.

Телеграмму с соболезнованиями близким министра направил глава правительства РФ Михаил Мишустин.

«Мы все глубоко потрясены трагической гибелью Евгения Николаевича Зиничева. Он был настоящим российским офицером, считающим честную, преданную службу Родине и народу делом всей жизни, – сказано в телеграмме. – Профессионал высокого класса, компетентный и принципиальный руководитель, Евгений Николаевич Зиничев пользовался большим авторитетом».

Замминистра РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Андрей Гурович сообщил, что Зиничев совершил героический поступок.

«Он ни на секунду не задумываясь поступил не как министр, а как спасатель, совершив героический поступок. Он так жил всю жизнь», – отметил Гурович в эфире телеканала «Россия 24».

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой отметил, что министр по чрезвычайным ситуациям до конца выполнял свой профессиональный долг.

«Искренние соболезнования родным и близким Евгения Николаевича. Царствия Небесного», – написал Толстой в своем канале Telegram.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов указал, что Зиничев был настоящим профессионалом и талантливым руководителем, надежным и ответственным человеком.

«Его гибель – большая потеря для всех нас. Царство небесное Евгению Николаевичу, – сказал Неверов журналистам. – Сил и мужества родным и близким пережить эту невосполнимую утрату».

Замглавы международного комитета Совета Федерации, генерал ФСБ Владимир Джабаров​​​ отметил, что Зиничев был скромным и ответственным человеком, который за короткий период времени многое сделал для вверенного ему министерства.

«Это был замечательный человек, я его знал лично, – сказал Джабаров РИА Новости. – На любом участке, который ему поручали, он вел себя очень достойно».

Сенатор напомнил, что Зиничев «много реализовал хорошего в МЧС» и бывал в горячих точках, видел трагические события.

«Искренне жаль, человек очень достойный», – сказал Джабаров.

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак отметил, что глава МЧС всю жизнь посвятил служению России.

«В последние годы он руководил ведомством, которое всегда первым приходит на помощь людям. И погиб как настоящий спасатель, исполняя свой служебный долг – спасая жизнь другого человека», – приводят слова Турчака пресс-служба «Единой России».

По его словам, смерть Зиничева – большая потеря для МЧС и для всей страны.

Соболезнования выразила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

«С чувством глубокой скорби узнала о трагической гибели Евгения Николаевича Зиничева. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Евгения Николаевича. Светлая память», – написала она в Instagram.

По словам Москальковой, глава МЧС был настоящим офицером, человеком, беспредельно преданным своему делу.

«Он всегда был там, где тяжелее всего», – добавила Москалькова.

Как отметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, Зиничев «всегда был на передовой».

«Он всегда на передовой трудился – достойно, мужественно, храбро. И тут такая личная трагедия, да и для всех нас», – сказал лидер КПРФ.

Истинным спасателем и человеком широкой души назвал Зиничева глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Я знал его двадцать лет. Это был сильный, мужественный человек, истинный патриот нашего Отечества. Евгений Николаевич погиб как герой, спасая человеческую жизнь», – написал Кадыров в Telegram-канале.

Зиничев погиб во время визита в Красноярский край. Министр находился на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций.

Во время поездки сотрудничающий с МЧС режиссер Александр Мельник сорвался со скалы. Зиничев пытался его спасти. Министру было 55 лет.

20:42
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...