Поделится в соц-сетях:

В Швеции представили "iPhone в мире лодок"

В Швеции представили "iPhone в мире лодок"

Шведский производитель лодок премиального класса Candela представил новую, полностью электрическую модель Candela C-8, которая будет выпускаться серийно. Сама компания называет свою новую разработку «iPhone в мире лодок», пишет Electrek.

Candela C-8 представляет собой высокотехнологичный 8-местный катер на электрической тяге. От предшественницы C-7, дебютировавшей в прошлом году, новой лодке досталась технология подводных крыльев, которая позволяет ей «лететь» прямо над поверхностью воды. За счет крыльев корпус C-8 может подниматься над волнами, что уменьшает сопротивление и позволяет электрокатеру плыть тише и эффективнее.

Candela C-8 — это более крупная и вместительная модель, рассказал основатель и глава Candela Густав Хассельског. Лодка включает кабину на восемь пассажиров, большой шезлонг, каюту со спальными местами для взрослых и детей, а также душ и туалет. Сначала C-8 разгоняется до 16 узлов, после чего выпускает подводные крылья и переходит в режим «скольжения» над водой со скоростью до 30 узлов.

Как у электрокаров Tesla, у C-8 есть собственная система автопилота, которая удерживает лодку на заданном курсе. Аккумулятор емкостью 44 кВтч заряжается довольно быстра — за два часа.

В Candela говорят, что планируют продать «тысячи» лодок. Предзаказ на C-8 можно оформить за $339 тысяч.

20:42
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...