Поделится в соц-сетях:

Путин: БРИКС за мир в Афганистане

Путин: БРИКС за мир в Афганистане

Президент России Владимир Путин считает, что глобальная безопасность подвергается серьезным испытаниям. По его мнению, система стратегической стабильности заметно деградировала, и по всему миру с новой силой вспыхивают застарелые региональные конфликты.

Об этом президент заявил, выступая на саммите БРИКС, который проходил в режиме видеоконференции, передает телеканал «Россия 24».

Главной темой стала ситуация в Афганистане. Владимир Путин отметил, что до сих пор неизвестно, как вывод американских войск и приход к власти талибов повлияет на региональную и глобальную безопасность.

«Россия, как и партнеры по БРИКС, последовательно выступает за установление долгожданного мира и стабильности на афганской земле​​​. Жители этой страны многие десятилетия борются и заслужили право самостоятельно определять то, каким будет их государство», – сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что новый виток кризиса в Афганистане связан с безответственными попытками навязать чужие ценности, игнорируя исторические и национальные особенности других народов.

Как известно, на фоне вывода войск США и НАТО движение «Талибан» (запрещено в РФ и признано террористическим) месяц назад начало наступление на правительственные силы и 15 августа захватило Кабул.

6 сентября талибы сообщили, что в результате противостояния ими захвачена последняя из 34 афганских провинций Панджшер.

20:42
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...