Поделится в соц-сетях:

В Кремле предложили спросить об "Умном голосовании" ЦИК

В Кремле предложили спросить об "Умном голосовании" ЦИК

Ситуация вокруг предвыборного проекта команды Алексея Навального «Умное голосование» относится к сфере ведения ЦИК, а не президента. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Журналисты кремлевского пула поинтересовались «атакой» на «Умное голосование». Кроме того, Пескову был задан вопрос, не беспокоит ли Владимира Путина возможность влияния оппозиционного проекта по мобилизации протестных избирателей на результат «Единой России», пишет «Интерфакс».

«Это никоим образом не касающаяся президента тема», — ответил Песков и напомнил, что проведением выборов в России занимается ЦИК, поэтому такого рода вопросы «нужно адресовать туда».

Накануне сайт «Умного голосования» был заблокирован Роскомнадзором, выполнявшим требование Генпрокуратуры ограничить доступ к ресурсам, связанным с Фондом борьбы с коррупцией. ФБК ранее признали в России иноагентом и экстремистской организацией. Сегодня ссылка на сайт проекта исчезла из выдачи «Яндекса».

«Умное голосование» — проект, созданный в 2018-м командой Алексея Навального с целью консолидировать протестно настроенных избирателей. Накануне выборов он призывает проголосовать за кандидата, у которого больше всего шансов победить в данном округе единоросса или другого кандидата, поддерживаемого властями. Помимо сайта функционал «Умного голосования» встроен в приложение «Навальный» для iOS и Android. Роскомнадзор потребовал удалить его из магазинов, однако IT-компании пока не сделали этого.

20:42
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...