Поделится в соц-сетях:

Захарова рассказала про конвертацию граждан и вербовку

Захарова рассказала про конвертацию граждан и вербовку

Россиян, работавших в зарубежных дипмиссиях, мягко вербовали, увязывая их деятельность с получением ВНЖ или даже гражданства, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее Захарова написала тг-пост, в котором обозначила схему финансирования проектов Навального. Посольства в России получали деньги, платили их россиянам в штате, те переводили на счета проектов Навального. Больше всего донатов шло через американское и немецкое посольства. «В подобной веселой little carousel (маленькой карусельке) также участвовали работники посольств Канады, Франции, Испании и других стран НАТО», – сыронизировала политик.

Чиновник посчитала нужным в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».рассказать, что в иностранных дипмиссиях фактически российский гражданин конвертируется в нероссийского. Для этого существует целая программа. Факт найма увязывается с получением гражданства, и происходит мягкая вербовка. И отметила, что россияне в штате посольств работают на иностранные государства и получают за это немаленькие деньги, это не же просто выполнение незначительных поручений и посещение торжественных приемов.

ФБК и Штабы Навального включены в список запрещенных организаций по решению Минюста РФ в августе 2021 года, первый был официально ликвидирован в сентябре.

20:42
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...