Поделится в соц-сетях:

Партии готовятся к выборам: голосование за рубежом стартует с 3 сентября

Партии готовятся к выборам: голосование за рубежом стартует с 3 сентября

Избирательная кампания-2021 потихоньку выходит на финишную прямую. Уже 3 сентября досрочное голосование на выборах в Госдуму начнется за рубежом. Для россиян откроют 95 зарубежных участков в 55 странах. Такое решение принял ЦИК. Перед финальным рывком, многие партии удвоили свою активность.

«Единая Россия» совместно с кабмином разработали программу развития IT-технологий. Об этом рассказал на совещании по поддержке отрасли секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Партия готовит второй пакет мер поддержки отрасли. Это стимулирование использования отечественного программного обеспечения, снижение административной нагрузки на IT-компании, продвижение отечественных продуктов на зарубежных рынках. В целом пакет мер направлен на защиту интересов бизнеса и повышение производительности труда. Во время подготовки документа шло его активное обсуждение с представителями отрасли. И все эти конкретные меры вошли в народную программу «Единой России».

«Еще в прошлом году „Единая Россия“ приняла федеральный закон, который снизил налог на прибыль для IT-компаний с 20 до 3%. Начиная с этого года для них также снижены платежи в государственные небюджетные фонды, пенсионный фонд России, соцстрах. Речь идет о десятках миллиардах рублей, которые теперь IT-компании могут направить на свое развитие. Параллельно с принятием этих мер „Единая Россия“ продолжила вести работу с правительством и экспертным сообществом по подготовке второго пакета мер поддержки IT-отрасли», – рассказывает секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Публичную дискуссию о правах женщин сегодня провели лидеры партии «Новые люди». Она прошла на новой культурной и образовательной столичной площадке – в ДК «Рассвет». И собрала несколько сот зрителей. Участие в мероприятии приняла кандидат в депутаты Госдумы от партии – Татьяна Винницкая. По ее словам, итоги этой встречи будут учтены в том числе при подготовке новой редакции закона о наказании за домашнее насилие.

«Мы будем говорить вообще об образе современной женщины в современном обществе и о том, запаздывает ли государство, отвечает ли на запросы современного общества и женщины, в частности. Конечно, будут рассматриваться и вопросы заработной платы и карьеры, внешнего вида, объективизации, – перечисляет кандидат в депутаты Государственной думы от партии „Новые люди“ Татьяна Винницкая. – Мы сейчас пытаемся с чистым сознанием пригласить к дискуссии всех с разными взглядами для того, чтобы выявить все радикальные течения и понять, есть ли у нас возможность поиска срединного пути, который устраивал бы всех. Закон о домашнем насилии будем обсуждать с разных сторон, будем стараться откровенно говорить».

Во Владивостоке лидер Партии роста Борис Титов встретился с избирателями. Разговор шел в живописном Нагорном парке, недавно благоустроенном одним из членов партийного политсовета. На встречу пришли и предприниматели. Они пожаловались на проблемы малого и среднего бизнеса. Среди основных жалоб – пандемия, больно ударившая по туристическому направлению, простой гостиничного сектора и бюрократические сложности.

«Партия роста, которая является, конечно же, представителем больше все-таки предпринимателей, хотя работает и должна разговаривать со всей страной. Но мы прежде всего считаем, что нужна новая экономика в России, этой экономики без предпринимателей просто быть не может, – отметил лидер Партии роста Борис Титов. – Мы не можем зависеть от нефти, газа, металла, экспорта. Мы должны жить за счет сотен и сотен тысяч малых производств, компаний, которые должны создавать добавленную стоимость страны».

Владимир Жириновский провел пикет возле посольства Афганистана. Поводом стал окончательный вывод американских войск. Фракция ЛДПР неоднократно призывала оставить Афганистан в покое. По мнению Жириновского, убеждения талибов, их идеология могут не нравиться многим в России, потому что изобилует ортодоксальными правилами жизни, но она устраивает большинство афганцев. А значит надо наладить удобные и взаимовыгодные отношения с этой властью и добиться безопасности границ России, а не продолжать попытки сломать новый режим о колено.

«Афганистан дал пример: 40-миллионное государство сумело победить страну, которая претендует быть самой мощной в военном отношении, экономическом отношении и так далее. Афганское руководство должно установить праздник, 31 августа – день победы над Америкой. День освобождения Афганистана. Афганистан стал свободным», – предлагает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Чрезвычайные ситуации, причиной которых стала стихия, сегодня обсуждали в «Справедливой России – За правду». В одних регионах произошли мощные потопы, в других – как Тюменская область или Якутия – пожары. В партии все лето шла работа с добровольцами, в регионах оперативно создавали штабы помощи.

Сергей Миронов сообщил, что фракцией уже подготовлен законопроект об индексации на 45% материальных выплат пострадавшим от стихии, и председатель правительства Михаил Мишустин уже дал поручение его проработать. Кроме того, по словам лидера партии, в августе ими был внесен законопроект о возможности введения временных налоговых послаблений для бизнеса и граждан в пострадавших от стихийных бедствий регионах.

«И наша инициатива предусматривает с этого лета и до 31 декабря этого года в тех регионах, которые определяются правительством, там, где были подтопления, пожары – то же самое: освободить и от налога на доходы физлиц, граждан, освободить все коммерческие и государственные структуры от уплаты налогов, проверок. Потому что им и так непросто», – делится своей инициативой председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

Тему последствий стихийных бедствий подхватили и «Зеленые». Они требуют запретить охоту в Якутии на выживших после пожаров животных. Министерство экологии региона подготовило указ о снятии ограничений охоты в районах, где ситуация уже стабильна. Но в партии считают неправильным открывать охотничий сезон в сгоревших лесах, требуют запретить отстрел до полного восстановления видового разнообразия. А также «Зеленые» настаивают на проведении масштабной, достоверной и открытой экологической экспертизы нанесенного ущерба.

«Представителей коренных малочисленных народов Севера нельзя оставлять без охотничьего промысла, однако необходимо ввести мораторий на промышленную добычу животных и птиц. Во время его действия для местных жителей необходимо обеспечить материальную помощь в течение нескольких лет для замещения доходов от промышленной охотозаготовки», – предлагает сопредседатель партии «Зеленые» Сергей Шахматов.

Требования поддержали коллеги по экологическому цеху из партии «Зеленая альтернатива». Они провели акцию у здания министерства природы. Произошедшее в Якутии они назвали огненной катастрофой, потребовали временно отменить охоту на территории региона.

«Требуем разбирательств и привлечения виновных в лесных пожарах к административной и уголовной ответственности, а также требуем запретить выдачу лицензий и отстрел диких животных в республике», – продолжил член партии «Зеленая альтернатива» Михаил Вельмакин.

В Башкирии открыли памятник архитекторам – братьям Весниным. Установку нового арт-объекта помог профинансировать лидер партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов. Скульптура появилась в городе Октябрьский. Это над его генпланом 75 лет назад работали оба архитектора. И до сих пор планировка города считается актуальной. Виктор и Александр Веснины создавали объекты в стиле конструктивизма. В Москве и в других городах немало их узнаваемых работ.

«Жители города Октябрьского, инициативная группа, обратились с тем, чтобы сделать памятник архитекторам Весниным, которые спроектировали город. Вообще я не знаю, чтобы был памятник архитекторам, которые построили город. И сама эта задумка меня вдохновила. И мой благотворительный фонд решил оказать эту помощь, дали финансирование на создание этого памятника вместе с другими предприятиями», – поясняет лидер партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов.

Представители Лиги арабских государств примут участие в международном наблюдении на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва. Протокол о сотрудничестве подписали 2 сентября в Центральной избирательной комиссии. Всего же следить за голосованием будут около 300 иностранных наблюдателей. Кроме того, ранее Центризбирком предложил дать иностранцам и доступ к видеонаблюдению.

«Кампания сейчас идет, она конкурентная. На одно место – 13 человек в Госдуму. У людей есть возможность выбрать тех, кто им нравится. Мы создали систему, настолько прозрачную, вы в этом убедитесь. Наша задача – как люди проголосуют, так это должно быть отражено, – подчеркивает председатель Центральной избирательной компании Элла Памфилова. – И не должно быть сомнений».

Глава ЦИК пообещала максимальную открытость – международным наблюдателям по желанию покажут любые избирательные участки как в Москве, так и за ее пределами. И конечно будут готовы поделиться профессиональным опытом.

20:42
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...