Поделится в соц-сетях:

Samsung показала ноутбук со складным экраном и подэкранной камерой

Samsung показала ноутбук со складным экраном и подэкранной камерой

На конференции IMID 2021 (International Meeting on Information Display), посвященной технологиям дисплеев, компания Samsung показала складной ноутбук с большим гибким 17,3-дюймовым OLED-дисплеем и подэкранной веб-камерой. Заметим, что концепт этого почти полностью безрамочного ноутбука впервые засветился на весенней онлайн-выставке Display Week 2021. В своем пресс-релизе Samsung Display назвали теперь этот гибрид лэптопа и планшета – Flex Note, подтверждая при этом, что у него 17,3-дюймовый дисплей в развернутом виде с соотношением сторон 4: 3. Заметим, что в режиме лэптопа размер экрана уменьшается до 13 дюймов. Вскоре после мероприятия инсайдер под ником Ice Universe опубликовал коммерческое название будущей новинки – Galaxy Book Fold 17, а в сети появилась ожидаемая дата ее анонса – первый квартал 2022 года.

Короткое демонстрационное видео о новинке подтверждает некоторые важные аспекты данного устройства. Во-первых, у Galaxy Book Fold 17 есть подэкранная веб-камера UPC (Under Panel Camera), технология, которую Samsung представила в Galaxy Z Fold 3. Из того же тизера можно узнать, что ноутбук поддерживает технологии OLED Sync и Seamless motion speed, призванные повысить плавность изображения при просмотре динамичного контента. Кроме того, экран Galaxy Book Fold 17 обещает покрыть 120% цветового пространства DCI P3.

По данным инсайдеров, время анонса сгибаемого ноутбука может совпасть с запуском флагманской серии смартфонов Galaxy S22, которая, как ожидается, появится в январе. Еще одним кандидатом на презентацию Galaxy Book Fold 17 стал Всемирный мобильный конгресс MWC 2022, который состоится с 28 февраля по 3 марта. В Samsung отмечают, что гаджет пока относится к категории демо-продуктов и точная дата его выхода на рынок ещё не определена.

20:41
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...