Поделится в соц-сетях:

Как подготовиться к новой волне коронавируса

Как подготовиться к новой волне коронавируса

С самого начала пандемии коронавируса ученые занимаются изучением его природы. В том числе большое внимание уделяется методам профилактики. На сегодняшний день проведено множество исследований, которые показали, какие витамины и микроэлементы важны в борьбе с Covid-19. Подробнее об этом рассказали специалисты в эфире передачи «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

По словам врача Анатолия Скальского, обнаружена зависимость между степенью тяжести заболевания и содержанием в крови тех и или иных элементов. Таким образом было выявлено три самых главных борца с коронавирусной инфекцией. Это витамин D, цинк и селен.

«У тех, кто умер от коронавируса, был низкий уровень этих элементов», – рассказал Скальный.

Важно помнить, что с наступлением болезни уровень витаминов в организме снижается, поэтому, чтобы не заболеть или перенести инфекцию в легкой форме, необходимо заниматься восполнением дефицитов. Если вы начнете пить витамин D в первый день болезни, при том что до этого у вас был его недостаток, надеяться на мгновенный эффект не стоит.

Что касается цинка и селена, то для их хорошего усвоения нужно иметь здоровые печень и поджелудочную. Его дефицит может быть обусловлен заболеваниями, при которых организм этот элемент активно расходует. Например, диабет и гипертония. По содержанию цинка и селена рекордсменами являются говяжья печень, куриные яйца, чеснок, гречка и овсянка.

«Эти три самых важных компонента помогут нашему организму на всех стадия: профилактики, лечения и реабилитации», – отметил эксперт.

Витамины С, В6, В12, кальций, хром, магний и железо также важны в борьбе в коронавирусом. Но их стоит принимать только в том случае, если у вас в организме их действительно не хватает. Они очень важны при профилактике.

Витамин В12 существенно улучшает состояние и снижает риски заражения. Также он просто необходим при лечении постковидного синдрома, реабилитации и восстановлении. А витамин С выполняет роль «скорой помощи» – доказано, что его прием незначительно, но уменьшает количество дней болезни.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

20:41
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...