Поделится в соц-сетях:

Пугающая статистика: коронавирус наступает

Пугающая статистика: коронавирус наступает

В мире число зафиксированных случаев коронавируса COVID-19 превысило 218 миллионов. Пандемия унесла более четырех с половиной миллионов жизней – такие данные приводит американский университет Джонса Хопкинса.

Власти Боснии и Герцеговины бьют тревогу, уже подтверждено, на территории страны выявлен новый, крайне опасный штамм COVID-19, вариант «Дельта». Больницы уже переполнены. «В начале пандемии у нас был штамм коронавируса, при котором один заболевший мог заразить примерно двух-трех, – рассказывает Бранислав Желькович, директор Института общественного здравоохранения Республики Сербской. – Однако человек, зараженный штаммом „Дельта“, может заразить 20-30 человек за один контакт. Я прошу граждан отнестись к этой ситуации очень серьезно».

В Болгарии уже говорят о четвертой волне пандемии. И возвращают коронавирусные ограничения. Пока – щадящие: кафе и рестораны продолжают работать, просто открываться будут позже и закрываться раньше. «На данный момент нет места для паники, нет места для распространения страха, – сообщил Стойчо Кацаров, и.о. министра здравоохранения Болгарии. – Ситуация серьезная, но из-под контроля она не вышла. Низкий уровень вакцинации в нашей стране вынуждает нас применять эти меры, чтобы ограничить последствия для всего населения».

О непозволительно медленных темпах вакцинации на юге Франции заявил и президент страны Эммануэль Макрон, выступая в Марселе. «Я доверяю тем, кто разбирается в этом вопросе, ученым и врачам, и я заметил, что они все говорят – нужно пройти вакцинацию. И поэтому мы продолжим мобилизацию сил, – отметил он. – Замечу, мы увидели и слабые места системы здравоохранения Марселя. Несмотря на все усилия, в том числе со стороны неправительственных организаций, вирус распространялся там быстрее, чем где-либо еще».

В Германии COVID-19 послужил косвенной причиной забастовки: стачку устроил профсоюз машинистов. В городе Лейпциг она продлится до будущего вторника и затронет грузовые и пассажирские перевозки. Бастующие заявляют, что в разгар пандемии, когда каждый рискует заразиться, работникам железных дорог следует доплачивать за этот риск. Государственная компания-оператор, Deutsche Bahn, пока с этим не согласилась.

Наиболее тяжелой ситуация с вирусом остается в США – прежде всего в штатах Флорида, Алабама, Орегон и Вашингтон. Прошедший месяц местные СМИ оценивают как едва ли не худший за всю пандемию: за него ковидом заразились больше четырех миллионов двухсот тысяч человек. Подсчитано также, что сейчас в стране умирает по одному американцу за каждую минуту и пять секунд. Каждую минуту заражается по сто одиннадцать человек.

20:41
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...