Поделится в соц-сетях:

Дэвид Духовны рассказал, как его пытались завербовать сайентологи

Дэвид Духовны рассказал, как его пытались завербовать сайентологи

В отличие от ряда голливудских звезд, актер Дэвид Духовны устоял перед вербовщиками секты сайентологов. В интервью изданию The Daily Beast исполнитель главной роли в сериале «Секретные материалы» вспомнил, как однажды дал отпор последователям секты Рона Хаббарда.

Духовны с грустью констатировал, что из-за них потерял своего лучшего друга Джейсона Беха. Последний стал последователем названого религиозного движения и, как многие сайентологи, отдалился от своего прежнего окружения.

«Время от времени мы виделись, и я заметил, как Джейсон изменился: стал иначе рассуждать о мире и своих переживаниях», – вспоминает актер.

Дэвид Духовны был в числе гостей на свадьбе Джейсона Беха в Лос-Анджелесе, где представители секты попытались увлечь актера своим учением.

«Мне устроили сеанс с электронным счетчиком (электропсихометром – прим. ред.). Я сразу понял, что мне задают очень личные вопросы, пытаясь выведать информацию, которую обычно никто не предоставляет первому встречному. Сеанс прошел не очень хорошо: я не стал играть по их правилам и больше не возвращался к этому», – отмечает Духовны.

Своего друга он ни в чем не обвиняет. По словам звезды, Джейсон Бех не пытался придумать, как заставить его непременно последовать своему примеру.

«Джейсон не пытался вербовать меня. Он лишь рассказывал, как все это здорово, и предлагал попробовать. Чего-то более серьезного не было», – добавляет Духовны.

20:40
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...