Поделится в соц-сетях:

Министр спорта Татарстана: Казань готова к заявке на проведение Олимпиады-2036

Министр спорта Татарстана: Казань готова к заявке на проведение Олимпиады-2036

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов сообщил, что Казань готова к заявке на проведение Олимпиады. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что Россия готовит заявку на проведение Игр в 2036 году.

«Все чаще обсуждается идея проведения Олимпиады-2036 в России? Я тоже все это слышу и читаю. Мне пока ничего об этом неизвестно, – цитирует Леонова РИА Новости. – Знаю, что эта тема обсуждалась на уровне министерства спорта Российской Федерации».

По словам Леонова, Казань – один из немногих городов России, который максимально готов к заявке на проведение Олимпиады.

«Инфраструктурно это самый готовый город для проведения летних Игр. У нас один из самых больших опытов проведения международных соревнований, и еще Казань – отличный город, удобный с точки зрения логистики. Мы известны спортивной карте мира. Никому не нужно спрашивать, что такое Казань, и где она», – подытожил министр спорта Татарстана.

Напомним, Россия в последний раз принимала Олимпиаду в 2014 году. Тогда зимние Игры прошли в Сочи.

На Олимпиаде-2020 в Токио сборная ОКР с 20 золотыми, 28 серебряными и 23 бронзовыми наградами заняла пятое место в медальном зачете и стала третьей по общему числу наград.

Летние Игры в 2024-м примет Париж, через четыре года – Лос-Анджелес, а в 2032-м – австралийский Брисбен.

По предварительной информации, на проведение Олимпиады-2036 претендуют несколько городов, в том числе Санкт-Петербург и Казань. Также о желании принять Игры высказался мэр Владивостока.

20:40
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...