Поделится в соц-сетях:

Меняйло рассказал о ЧП с подачей кислорода в больнице во Владикавказе

Меняйло рассказал о ЧП с подачей кислорода в больнице во Владикавказе
ПЯТИГОРСК, 11 авг — РИА Новости. Проблемы с подачей кислорода в больнице Владикавказа возникали еще в прошлом году, а емкости с кислородом эксплуатировались без надлежащей документации, сообщил врио главы региона Сергей Меняйло.В понедельник власти региона сообщили, что на кислородной станции в больнице скорой помощи во Владикавказе произошла поломка. В результате ЧП скончались девять пациентов, на следующий день умерли еще двое. Как пояснили в медучреждении, одну из двух новых смертей медики не связывают с ЧП, по второй идет экспертиза. СК завел уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

«Произошедшее в республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи показало, к чему может привести халатность. Цена — девять человеческих жизней. Правоохранительными органами проводится тщательная проверка. Первые результаты показали, что проблемы с подачей кислорода возникали еще в прошлом году, а емкости с кислородом эксплуатировались без надлежащей документации», — написал Меняйло в Facebook.

По его словам, следственному комитету предстоит определить роль всех должностных лиц, причастных к случившемуся, в том числе и представителей надзорных ведомств, независимо от того, в какой период они работали в больнице. Каждый виновный понесёт наказание, добавил Меняйло.«Авария в РКБСМП показала, как не должно быть. Мною в республику приглашены специалисты Росздравнадзора и Федерального центра медицины катастроф, которые дадут экспертную оценку состоянию системы подачи кислорода. Также приезжают представители частной компании – они проведут освидетельствование кислородных систем во всех больницах республики», — отметил врио главы региона.Он подчеркнул, обращаясь к ответственным лицам, что замалчивать проблемы – это не выход.«Это тупик. Докладывайте и говорите правду. Проблемы в медучреждениях нужно своевременно озвучивать и решать. Только так мы сможем выстроить действительно эффективную систему оказания медицинской помощи и сохранить здоровье и жизни людей», — отметил Меняйло.
19:28
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...