Поделится в соц-сетях:

Рейнольдс сразится с Вайтити, Драйвер женится на Котийяр. Кино недели

Рейнольдс сразится с Вайтити, Драйвер женится на Котийяр. Кино недели
МОСКВА, 12 авг — РИА Новости, Анна Нехаева. В прокате — «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом, который превратится из обычного клерка в центрального персонажа придуманной вселенной. Адам Драйвер станет стендапером в «Аннетт». А герой из «Не дыши 2» расскажет о своих тайнах. О том, что идет в кино, — в материале РИА Новости.«Матрица» на новый ладКинематографисты любят снимать про компьютерные игры, «матрицу» и «попаданцев» в параллельные миры. Фильм с Райаном Рейнольдсом «Главный герой» — новый взгляд на вселенную видеоигр и путешествие «маленького человека» в ней, причем очень забавное.Служащий банка в городе Фри Сити — Парень — живет по шаблону, ничем не отличается от других, у него нет выдающихся способностей, но зато он всегда весел и оптимистичен. До тех пор, пока не узнает, что на самом деле он — фоновый персонаж в жестокой видеоигре с открытым миром «Фри Сити».©️ 20th Century StudiosКадр из фильма «Главный герой»©️ 20th Century StudiosКадр из фильма «Главный герой»Управляет игрой хамоватый, несносный магнат Антван (Тайка Вайтити), а ее участники выживают за счет жестких действий и вандализма.Парень знакомится с роковой красоткой Molotovgirl (Джоди Комер), которая помогает ему понять правила «Фри Сити». В реальности Molotovgirl зовут Милли. И она хочет отомстить Антвану, потому что игру придумала именно она вместе с другом-программистом Кийзом (Джо Кири). А магнат присвоил коды.Парень начинает защищать других персонажей и создавать свою линию в игре, что совсем не нравится Антвану.©️ 20th Century StudiosКадр из фильма «Главный герой»©️ 20th Century StudiosКадр из фильма «Главный герой»

«Мне кажется, он (режиссер и сценарист Шон Леви. — Прим. ред.) увидел в этой истории то же самое, что и я: мы все скучаем по рассказам об исполнении желаний», — говорит Рейнольдс.

«Главный герой» — не только про мечты. Это рассуждение о свободе воли, о том, может ли человек изменить свою жизнь и мир вокруг себя. В фильме есть и экшен, и юмор.Парень добродушен, ему легко сопереживать. В каком-то смысле он — «потомок» героев Тома Хэнкса в «Большом» и Уилла Феррелла в «Эльфе». Обаятельный, наивный и готовый помочь.©️ 20th Century StudiosКадр из фильма «Главный герой»1 из 3Кадр из фильма «Главный герой»©️ 20th Century Studios©️ 20th Century Studios

Рейнольдс в фильме «Главный герой»

2 из 3

Рейнольдс в фильме «Главный герой»

©️ 20th Century Studios©️ 20th Century Studios

Сцена из фильма «Главный герой»

3 из 3

Сцена из фильма «Главный герой»

©️ 20th Century Studios1 из 3Кадр из фильма «Главный герой»©️ 20th Century Studios2 из 3

Рейнольдс в фильме «Главный герой»

©️ 20th Century Studios3 из 3

Сцена из фильма «Главный герой»

©️ 20th Century Studios«Главный герой» — это два фильма в одном. Настоящая реальность, окрашенная в приглушенные, синие и серые тона, и игровая — яркая, динамичная, непредсказуемая. Отличаются и герои двух миров: например, дерзкая байкерша Molotovgirl в косухе и ботинках, в обычной жизни — просто Милли в джинсах и футболке.Такое противопоставление захватывает внимание и не оставляет равнодушным.История Адама и Марион©️ Предоставлено кинопрокатной компанией «Planeta Inform»Кадр из фильма «Аннетт»©️ Предоставлено кинопрокатной компанией «Planeta Inform»Кадр из фильма «Аннетт»Англоязычный дебют Леоса Каракса (известного по фильмам «Любовники с Нового моста», «Корпорация „Святые моторы“) „Аннетт“ открывал Каннский кинофестиваль и получил приз за режиссуру.История пары — стендапера Генри (Адам Драйвер) и характерной актрисы Анны (Марион Котийяр) — разворачивается в современном Лос-Анджелесе. Это идеальные отношения. Все меняется, когда появляется загадочная дочь Аннетт.

»Это мюзикл. Этот жанр придает кино новое измерение, несет потрясающую свободу. Вы можете смешивать разные противоречивые эмоции способом, недоступным в картинах, где люди не поют и не танцуют. Можно быть гротескным и одновременно глубоким", — отмечает режиссер.

©️ Предоставлено кинопрокатной компанией «Planeta Inform»Кадр из фильма «Аннетт»©️ Предоставлено кинопрокатной компанией «Planeta Inform»Кадр из фильма «Аннетт»Каракс не изменяет своему мечтательному и загадочному стилю повествования, смешивая реальность и воображение, создавая мир, наполненный аллюзиями, видениями и призраками.Интересно, что сценаристами и композиторами картины стали основатели группы Sparks — братья Мэйл. Не в последнюю очередь благодаря им фильм похож не на классический мюзикл, а на рок-оперу.©️ Предоставлено кинопрокатной компанией «Planeta Inform»Кадр из фильма «Аннетт»©️ Предоставлено кинопрокатной компанией «Planeta Inform»Кадр из фильма «Аннетт»Есть и отсылки к реальным проблемам общества: например, Каракс затрагивает темы токсичной маскулинности или Me Too.©️ Предоставлено кинопрокатной компанией «Planeta Inform»Кадр из фильма «Аннетт»©️ Предоставлено кинопрокатной компанией «Planeta Inform»Кадр из фильма «Аннетт»Если вам не хватает сказочной атмосферы, таинственных историй, метафор и рассказов о реальности, которую не всегда просто понять, то «Аннетт» определенно нужно смотреть.Триллер о необычном человекеДля любителей экшена и боевиков с загадками — продолжение триллера «Не дыши» 2016 года про Нормана (Стивен Лэнг).©️ Предоставлено SPPRКадр из фильма «Не дыши 2»©️ Предоставлено SPPRКадр из фильма «Не дыши 2»В дом одинокого слепого старика вламываются грабители. Но этот дом — настоящая ловушка, а Норман — совсем не беспомощный, а скрывающий секреты боец.События сиквела происходят через восемь лет, Норман живет с 11-летней приемной дочерью Феникс. Но не все спокойно: преступники снова заявятся к нему, на этот раз не за деньгами, а за девочкой. Естественно, Норман опять будет защищать свой дом и семью.©️ Предоставлено SPPRКадр из фильма «Не дыши 2»©️ Предоставлено SPPRКадр из фильма «Не дыши 2»

«Мы не хотели делать продолжение, где было бы „то же самое, но еще круче“, — говорит режиссер первой части и соавтор второй Феде Альварес. — Мы рассказываем историю, которая ставит те же самые вопросы: как зрители относятся к этому персонажу и его поступкам. Как и любой хороший триллер, это загадка, и каждая сцена — ключ к ней, но собрать все воедино предстоит зрителю».

В картине Норман показан как заблуждающийся человек, который думает, что поступает правильно. Но его моральный компас сломан.Он скрывает от приемной дочери свое темное прошлое, становясь очень заботливым и гиперопекающим родителем, обучая Феникс навыкам выживания. Но когда появляются враги, Норман снова превращается в монстра.©️ Предоставлено SPPRКадр из фильма «Не дыши 2»©️ Предоставлено SPPRКадр из фильма «Не дыши 2»В фильмах, в которых известно, кто хороший, а кто плохой, нет интриги. В «Не дыши» зрители видят не черное и белое, а оттенки серого и темного. Фишка в том, что вы сами решаете, кто герой, а кто злодей.А что еще? В прокате снова можно посмотреть мелодраму Вуди Аллена «Магия лунного света» с Колином Фертом в роли иллюзиониста и Эммой Стоун, играющей шарлатанку. Солнечная картина подойдет тем, кто соскучился по ярким краскам и хорошему юмору.©️ Dippermouth, Gravier Productions (2014)Кадр из фильма «Магия лунного света»1 из 2Кадр из фильма «Магия лунного света»©️ Dippermouth, Gravier Productions (2014)©️ Киммерия (2021)

Фрагмент фильма «Феодосийская сказка»

2 из 2

Фрагмент фильма «Феодосийская сказка»

©️ Киммерия (2021)1 из 2Кадр из фильма «Магия лунного света»©️ Dippermouth, Gravier Productions (2014)2 из 2

Фрагмент фильма «Феодосийская сказка»

©️ Киммерия (2021)Тем, кто любит ужастики, — триллер «Ночь страха. Противостояние». Главная героиня приходит в себя после некоего инцидента и понимает, что у нее исчезли воспоминания за последние десять лет. К тому же на нее охотятся полицейские Техаса и кровожадная банда.А приключенческая «Феодосийская сказка» — история про парня, который впервые приезжает в Крым и мечтает помочь дедушке спасти дом от неминуемой продажи. В результате он попадет в страну Мечты и проходит разные испытания. В роли коварной волшебницы — Любовь Толкалина.
19:27
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...