Поделится в соц-сетях:

Нилов не согласился с Арефьевым по поводу рабочей недели

Нилов не согласился с Арефьевым по поводу рабочей недели

Увеличивать продолжительность рабочей недели категорически нельзя, убежден депутат Госдумы, председатель комитета палаты по социальной политике и труду Ярослав Нилов.

«Ситуация в экономике… непростая, но выжимать из людей, не давая отдыхать, – я с этим не согласен. Должно быть время на отдых», – подчеркнул Нилов.

Таким образом он прокомментировал заявление своего коллеги, заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николая Арефьева, который предложил россиянам думать не о сокращенной, а наоборот, о продленной рабочей неделе. По его мнению, только «продленка» поможет «вытащить страну из разрухи».

Нилов, говоря о форматах занятости, также напомнил, что их расширила продолжающаяся пандемия коронавируса. Так, почти повсеместно стали применяться удаленная и смешанная занятость. И некоторые сотрудники, которые работают удаленно, «уже себе фактически установили рабочую неделю», отметил парламентарий. При этом они не теряют в заплате и не снижают производительности труда, самостоятельно распределяя свое рабочее и свободное время.

Политик также отметил, что фактически четырехдневка уже доступна для многих работников, пишет РИА Новости.

Идею введения в будущем четырехдневной рабочей недели впервые озвучил летом 2019 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост премьер-министра РФ. Ее обсуждение идет и по сей день.

Однако председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил недавно, что в ближайшие два года перехода на четырехдневную рабочую неделю «точно не будет».

19:26
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...