Поделится в соц-сетях:

Сериалы о политике, которые помогут лучше ориентироваться в теме

Сериалы о политике, которые помогут лучше ориентироваться в теме
«Западное крыло»

Сериал Аарона Соркина, того самого, который позднее написал сценарии к байопикам «Социальная сеть» и «Джобс». История работы вымышленной администрации президента США, которая традиционно размещается в западном крыле Белого дома. Сериал является многократным обладателем премий «Эмми» и «Золотой глобус».

Кадр из сериала «Западное крыло» (HBO)«Карточный домик»

Жесткий, не боящийся испачкаться, конгрессмен Фрэнк Андервуд, стремящийся занять заветное кресло в Овальном кабинете Белого дома, «договаривается» с кандидатом в президенты Гарретом Уокером, обещающим сделать его Государственным секретарем. Когда Уокер предает Фрэнка, тот решает отомстить. В результате тихого политического переворота, Андервуд в итоге становится президентом США…

«Скандал»

Оливия Поуп – гениальная «пиарщица» и опытный кризис-менеджер, ранее работала в администрации президента США. Теперь ее личный бизнес связан с решением проблем, возникающих не только в Белом доме, но у частных клиентов – ее команда берется за порой неразрешимые задачи. С президентом Оливию связывает не только многолетняя дружба, но и роман, что сильно осложняет обоим жизнь.

«Служба новостей»

Сериал рассказывает о работе вымышленной службы новостей американского телеканала. Его уникальность состоит в том, что за основу для сценариев были взяты события, в действительности произошедшие в мире: ликвидация бен Ладена, взрыв нефтедобывающей платформы «Глубоководный горизонт», выборы президента США, бегство Эдварда Сноудена и многие другие. Главный герой – ведущий новостей Уилл МакЭвой. Когда работа превращается в рутину, начальник Уилла – Чарли Скиннер – приглашает на работу нового продюсера, опытную и дерзкую журналистку Маккензи МакХэйл, которой предстоит делать новостные выпуски без оглядки на рейтинги.

«Гуща событий»

Хью Эббот назначен новым министром британского правительства по социальным вопросам. Несмотря на то, что он всячески пытается угодить правящей партии, Эббот и его помощники постоянно подвергаются нападкам со стороны директора по коммуникациям Малкольма Такера, пытающегося во всем копировать Алистера Кэмпбелла – директора по коммуникациям и стратегическому планированию в правительстве Тони Блэра. Попутно достается абсолютно всем: сотрудникам любых других министерств и даже журналистам.

Кадр из сериала «Гуща событий» (BBC)«Вице-президент»

Сенатору Селине Майер президент США предложил занять должность вице-президента – она, не раздумывая, согласилась. Уже теперь, находясь на этом ответственном посту, Селина столкнулась с невероятным прессингом: ответственная позиция в администрации президента подразумевает принятие важных решений на уровне страны. В итоге должность, доставшаяся ей без особого труда, становится для Селины настоящим кошмаром, хотя, конечно, публично она этого никогда не признает.

Кадр из сериала «Виде-президент» (HBO)«Корона»

В центре сюжета – история жизни любимой многими британской королевы Елизаветы II: с момента ее свадьбы, состоявшейся в 1947 году, по настоящее время.

«Родина»

Николас Броуди – сержант морской пехоты ВМФ США – пробыл в плену 7 лет. Незадолго до его освобождения оперативный сотрудник ЦРУ Кэрри Мэттисон получает информацию, что в Ираке был завербован военнослужащий США, и что он планирует устроить на территории государства крупный теракт. Подозрение падает именно на Броуди.

Кадр из сериала «Родина» (Showtime)«Клан Кеннеди»

Двухсерийный телевизионный фильм, который, благодаря стечению обстоятельств, оказался в эпицентре скандала. Первоначально «Клан Кеннеди» снимали для последующей демонстрации на кабельном телеканале History, однако незадолго до премьеры сериал был снят с эфира. Другие телеканалы, приобретшие права на показ, также объявили, что премьера не состоится. По слухам, произошедшее связано с тем, что в сериале один из самых любимых американцами президентов показан не в лучшем ключе.

«Последний кандидат»

Согласно правилам, во время ежегодного оглашения послания президента одного из членов кабинета отвозят в тайное место. В случае нападения на правительство, этот человек становится президентом Америки. Когда ничего не подозревающий Том Киркман ужинает со своей женой в одном из зданий Вашингтона, в Капитолии взрывается мощная бомба. Телеканалы наперебой сообщают: выживших нет. Так Киркман, который не был подготовлен к такому развитию событий, взваливает на себя ответственность за целую страну.

«Государственный секретарь»

Когда действующий государственный секретарь США погибает в авиакатастрофе, бывшей сотруднице ЦРУ Элизабет МакКорд приходится занять его пост. Несколько лет, проведенных ею вдали от политиков и политических интриг, не придали Элизабет желания вернуться на государственную службу. Но теперь ей придется доказать не только себе, но и окружающим, что женщина-госсекретарь способна решать сложнейшие задачи.

Кадр из сериала «Государственный секретарь» (CBS)«Парки и зоны отдыха»

Это история обычного чиновника среднего звена Лесли Ноуп, однажды осознавшей, что ее работа не приносит никакой пользы обществу. Тогда Лесли решает превратить заброшенный карьер в огромный парк отдыха, однако сделать это будет не так просто: у нее на пути встанут бюрократы, соседи и фирмы-застройщики, моментально заинтересовавшиеся бесхозным кусочком земли. Невзирая на многочисленные проблемы, Лесли Ноуп будет продолжать бороться, пока цель не будет достигнута.

Кадр из сериала «Парки и зоны отдыха» (NBC)
19:26
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...