Поделится в соц-сетях:

Мировые цены на нефть снижаются

Мировые цены на нефть снижаются

Нефть существенно дешевеет 9 августа. Стоимость октябрьского фьючерса на Brent снизилась на лондонской бирже ICE Futures на $1,32 (- 1,87%) до $69,38 за баррель. В прошлую пятницу этот контракт подешевел на $0,59 (- 0,8%) до $70,70 за баррель.

Сентябрьский фьючерс на WTI подешевел на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на $1,38 (- 2,02%) до $66,9 за баррель. В пятницу стоимость этого контракта снизилась на $0,81 (- 1,2%) до $68,28 за баррель.

Фьючерс на Brent подешевел на прошлой неделе на 6%, фьючерс на WTI – на 7%.

Инвесторы обеспокоены быстрым распространением дельта-штамма коронавируса, что может привести к ослаблению спроса на углеводороды.

В Китае в прошлую пятницу выявили 125 случаев заражения, что стало максимальным показателем с середины января. При этом власти страны вводят новые ограничения, в том числе отменяют авиарейсы, ограничивают движение общественного транспорта и такси в ряде наиболее пострадавших регионов и советуют жителям 46 крупных городов не совершать поездки в другие регионы.

Китай является вторым по величине мировым потребителем нефти.

Между тем в США в минувшие выходные выявили более 100 тыс. случаев заражения коронавирусом, что стало самым высоким показателем за последние шесть месяцев.

Власти страны заявили, что количество заболевших и умерших растет.

19:26
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...