Поделится в соц-сетях:

Олимпиада, день 9: ждем золота в теннисе и медалей гимнастов

Олимпиада, день 9: ждем золота в теннисе и медалей гимнастов

Девятый день Олимпийских игр в Токио обещает российским болельщикам медальное изобилие. Только один теннис гарантированно принесет команде Олимпийского комитета России сразу три награды – золото и серебро в миксте и золото или серебро в одиночном мужском турнире.

Всего в девятый день олимпийских соревнований будут разыграны 27 комплектов медалей. И российская сборная собирается принять активное участие в их освоении.

Последний день плавания

На Олимпиаде в Токио будут разыграны последние пять из 35 комплектов наград в плавательной части соревнований в бассейне. Самыми захватывающими обещают стать комбинированные эстафеты у мужчин и женщин.

Российские пловцы в предварительных заплывах показали третье время. За россиян выступали Григорий Тарасевич, Михаил Вековищев, Антон Чупков и Владислав Гриднев. Однако в финальном заплыве у нашей команды будет совсем другой состав. Уже известно, что за россиян поплывут Евгений Рылов, Климент Колесников, Кирилл Пригода и Андрей Минаков. Им вполне по силам побороться за самые высокие места.

Что касается женщин, то здесь у россиянок не так много шансов на успешное выступление. В квалификации Юлия Ефимова, Светлана Чимрова, Мария Каменева и Анастасия Фесикова показали лишь седьмой результат. Поэтому медаль любого достоинства в женской эстафете станет для российских пловчих большой удачей.

В финал на 1500 метров вольным стилем отобрался представитель России Кирилл Мартынычев. Однако он, к сожалению, не является фаворитом заплыва.

Отметим, что соревнования по плаванию можно будет в прямом эфире посмотреть на телеканале «Россия 1» и медиаплатформе «Смотрим».

Теннис: одно золото пишем, два – в уме

Самым приятным для российских болельщиков в плане ожиданий станет заключительный день соревнований у теннисистов. Две наши пары – Елена Веснина/Аслан Карацев и Анастасия Павлюченкова/Андрей Рублев – разыграют золото и серебро Олимпиады в миксте.

Еще один россиянин – Карен Хачанов – сразится в финале мужского одиночного турнира с Александром Зверевым, выступающим за Германию. Карен уже гарантировал себе серебряную медаль, но он признался, что намерен взять золото. И это ему вполне по силам.

Легкая атлетика: прыжки в высоту за медалями

В мужской финал по прыжкам в высоту пробились сразу два россиянина – Михаил Акименко и Илья Иванюк. И оба они постараются принести нашей стране первые медали в легкой атлетике. Акименко оказался в числе четырех спортсменов, сумевших отобраться в финал без единой осечки. А вот Иванюк квалифицировался лишь 11-м.

Спортивная гимнастика: Нагорный и Мельникова побьются за награды

В спортивной гимнастике наступило время финалов на отдельных снарядах. Россияне вправе надеяться на успешное выступление лидеров национальной сборной Никиты Нагорного и Ангелины Мельниковой. Первый выступит в вольных упражнения, а вторая – в опорном прыжке и брусьях.

Кроме них на медали могут рассчитывать Давид Белявский, пробившийся в финал соревнований на коне, Лилия Ахаимова (опорный прыжок) и Анастасия Ильянкова (брусья).

Также в девятый день Олимпиады мы надеемся на успешное выступление мужчин-рапиристов в командном первенстве. Россияне начнут путь к медалям с четвертьфинала против сборной Гонконга. Правда, в индивидуальных соревнованиях наши спортсмены, прямо скажем, не блистали. Однако Кирилл и Антон Бородачевы вместе с Владиславом Мельниковым постараются исправиться в командных состязаниях.

19:26
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...