Поделится в соц-сетях:

День одиннадцатый. Две медали и пятое место

День одиннадцатый. Две медали и пятое место

Главный итог дня для российских олимпийцев – победа борца Мусы Евлоева и третье место Никиты Нагорного в упражнениях на перекладине.

Программа дня была довольно насыщенной. Но долгое время медали проходили мимо нашей сборной. В результате по итогам утренней сессии российская команда отступила с шестого места на пятое. Но впереди еще оставались вечерние соревнования.

Гимнасты завершили свой турнир розыгрышем медалей в трех видах. Давид Белявский стал пятым в упражнениях на брусьях, а Владислава Уразова оказалась восьмой в упражнениях на бревне. Никита Нагорный лидировал в упражнениях на перекладине, но в итоге отошел на третью позицию. Но бронзу в копилку нашей сборной положил.

Но борец греко-римского стиля Муса Евлоев, вышедший в финал в весовой категории до 97 кг, гарантировал как минимум, серебро. Но Муса не стал ограничиваться синицей в руках и взял золото. В решающем поединке Евлоев оказался сильнее опытнейшего армянского борца Артура Алексаняна и принес нашей команде 13-ю медаль вышей пробы. Российская команда вернулась на пятое место в общекомандном зачете.

Мог пополнить коллекцию тяжелоатлет Тимур Наниев, но его подвели упражнения в толчке. В результате Тимур остался четвертым, причем до бронзовой медали ему не хватило одного килограмма.

Главное разочарование – травма Сергея Шубенкова, который должен был выйти на старт квалификационного забега на 110 метров с барьерами. Но чемпион мира получил травму на разминке и снялся с соревнований.

В синхронном плавании наши Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко выиграли квалификацию и в технической программе. Перед финалом две Светланы упрочили свое лидерство и могут рассчитывать на победу в соревновании дуэтом. Вышли в финал и два наших боксера: Альберт Батыргазиев в весовой категории до 57 кг и Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг).

Порадовали и представители игровых видов спорта. Мужская волейбольная команда победила в четвертьфинале канадцев в трех партиях, а ватерполистки также в 1/4 финала взяли верх над сборной Австралии 9:8.

19:26
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...