Поделится в соц-сетях:

Бронза по цене золота: гимнаста Нагорного мучали страшные боли

Бронза по цене золота: гимнаста Нагорного мучали страшные боли

3 августа с Играми простились подарившие нам восемь медалей спортивные гимнасты. В последний соревновательный день финальную точку у мужчин поставил Никита Нагорный, который в упражнениях на перекладине завоевал бронзу. На этой Олимпиаде это уже его третья награда наряду с бронзой в личном многоборье и золотом в командном первенстве. Одной из главных интриг у женщин стало появление титулованной американки Симоны Байлз, пропустившей большую часть гимнастической программы из-за психологических проблем.

Вот он, настоящий олимпийский герой, гордость российской спортивной гимнастики — Никита Нагорный. Он отдал всего себя в Токио, брал с командой золото, занимал третье место в личном многоборье. Теперь добавил к этому бронзу на отдельном снаряде — перекладине.

Как оказалось, в течение всей Олимпиады Никиту мучали страшные боли. Врачи еще до отъезда диагностировали камень в почках, который начал выходить как раз во время пребывания в Токио.

Никита чисто приземлился и сделал комбинацию на перекладине, однако подвела сложность. Поэтому японец и хорват, взявшие золото и серебро, получили за выступления чуть больше.

Несмотря на то, что зрители на этой Олимпиаде официально на трибуны не допущены, другие спортсмены, волонтеры и журналисты добавляют на арене эмоций. На гимнастику заехал даже президент олимпийского комитета Томас Бах.

Во время выхода на помост американки Симоны Байлз все аплодировали стоя, ведь четырехкратная олимпийская чемпионка в Токио, по факту, провалилась. Ей не разрешили привезти с собой лекарство, которое она постоянно принимает. В итоге спортсменка сетовала на тяжелое психологическое состояние — сначала она подвела команду в многоборье и снялась с соревнований по ходу выступления. Потом отказалась выходить на личное многоборье. Сегодняшним выступлением Байлз бросила вызов самой себе. Легкость ушла, нервы на пределе и только третье место.

— Эта медаль очень важна для сборной США. Я очень рада, что заработала ее, но мое физическое и психологическое состояния для меня были важнее. Сейчас я очень хочу домой. Есть еще много чего, над чем нужно работать.

За всю токийскую Олимпиаду в гимнастике наши уступили только Китаю и то по числу золотых наград. Если гимнасты свое выступление сегодня закончили, то соревнования в игровых видах спорта только набирают обороты. Наши ватерполистки одержали историческую победу над Австралией и вышли в полуфинал. Борьбу за медали продолжают и волейболисты.

По аналогии с прошлой Олимпиадой, уверенно пройдя групповой этап, мужская сборная России по Волейболу попала на команду Канады и без сюрпризов, без неожиданностей сделала все красиво в трех партиях. После игры наши волейболисты неоднократно упоминали тот факт, что по Москве этот матч начинался в 3 часа ночи, но часовые пояса не помешали.

Теперь финский тренер нашей сборной Туомас Саммелвуо, который прекрасно говорит по-русски, вероятно, в присущем себе эмоциональном стиле, настроит команду на важный полуфинал с бразильцами. 5 лет назад в Рио, тоже в полуфинале, мы им уступили. Пришло время брать реванш.

Заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион по волейболу Сергей Тетюхин поблагодарил ребят за настрой и действительно непростой матч. Он знает, как обыгрывать Бразилию, ведь был капитаном той золотой команды в Лондоне в 2012-м. Полуфинал между Россией и Бразилией состоится 5 августа.

19:26
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...