Поделится в соц-сетях:

С тату и лишним весом могут не принять на работу в Новосибирской области

С тату и лишним весом могут не принять на работу в Новосибирской области

В Новосибирской области аналитики в ходе опроса выяснили, что шрамы на лице, татуировки, большие родимые пятна, следы от ожогов, протезы, отсутствие зуба и ряд других ярких особенностей внешности людей могут привести к отказу в приеме на работу.

Как сообщает ГТРК «Новосибирск» в эфире «Россия 1» и «Россия 24» со ссылкой на исследование портала hh.ru, 4% респондентов рассказали, что сталкивались с отказом из-за одного и вышеперечисленных признаков. Другие 8% жителей Новосибирской области отметили, что, по их мнению, не получили желаемую должность из-за лишнего веса.

Согласно результатам опроса, чаще всего с отказом на работе из-за внешности сталкиваются соискатели из сфер транспорта и логистики (10%), науки и образования (7%), медицины и фармацевтики (7%). Кроме того, с такой проблемой сталкивается административный персонал (9%) и начинающие специалисты" (7%).

Однако, как заявляют аналитики, с каждым годом работодатели региона становятся более толерантным к особенностям внешности работников.

19:26
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...