Поделится в соц-сетях:

В США хотят включить Honor в санкционный список

В США хотят включить Honor в санкционный список

Группа из 14 конгрессменов от Республиканской партии США обратилась в министерство торговли с просьбой добавить Honor (в прошлом подразделение Huawei, а сейчас — независимую компанию со сложной структурой собственности) в санкционный список. Об этом сообщает Reuters.

В письме политики напоминают, что Huawei включили в список компаний, тесно связанных с Компартией и вооруженными силами КНР, в мае 2019-го года. Компаниям из списка запрещено закупать товары и услуги у американских фирм или сделанные с использованием американских технологий.

По мнению подписавших письмо законодателей, продажа Honor была «попыткой избежать регулирования, призванного не дать американским технологиям и программному обеспечению попасть в руки Коммунистической партии Китая».

Попытка при этом оказалась удачной. После перехода контроля над Honor к новым владельцам — консорциуму Shenzhen Zhixin New Information Technology Co. — компания вновь смогла закупать современные чипы, использовать программное обеспечение Google и уже выпустила новые флагманские смартфоны.

Минторг США пока не обозначил свою позицию по вопросу включения Honor в санкционный список. Представитель ведомства при этом отметил, что там ценят «точку зрения этих членов Конгресса». По его словам, министерство постоянно изучает имеющуюся информацию, чтобы выявить потенциальные варианты пополнения списка.

19:25
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...